- 東京駅周辺 お気に入り数1位
- 東京駅周辺 窓がある宴会場9位
シンプルモダンでシャープな印象
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- yayaさん認証済
自然光が入るチャペルが素敵でした。バージンロードを、歩いた先は全面ガラス張りで皇居の緑が見えます。新婦は常に前方のほうで指輪交換したり誓いのキスをしたりするので、そのガラス張りの窓からの光に新婦のオーガンジーのドレスが映えて雰囲気がありました。挙式後は、一旦チャペル脇の外のスペースに出て、記念写真を撮りました。真夏で暑かったですが晴れていたので良かったです。
シンプルモダンな、シャープな雰囲気でした。余計な装飾はないので、好きに使えると思います。大人っぽい会場が、好きな人向けかもしれません。かわいらしいというよりは、照明も暗めでシックな感じでした。私が参列した会場は横に長い形でした。披露宴会場からお手洗いも近かったので、中座の際助かりました。
すべてにおいて一工夫ある珍しい感じが良かったです。食材もアジアンテイストだったり、フュージョン料理だったりと、ひねりがある感じでした。盛り付けも美しくモダンでした。
駅直結でしたが、路線によっては駅のなかをかなり歩くことになるので、下調べ必須かと思います。時間ギリギリに到着したゲストを何人も見ました。
案内のスタッフは人数が、たくさんいたので不便はありませんでした。一階ごとにエスカレーター前にスタッフがいてエスカレーターをのぼるたびに、どちらの家のゲストか聞かれ案内されるのは、少々サービス過剰な気がしました。
控え室でいただいた桜湯がおいしかったです。真夏でしたがチャペルがガラス張りでも気になりませんでした。
- 駅直結
時間より早くついてしまったので地下にあるショップをのぞいてみましたが、今治タオルや食器、ホテルメイドのスイーツ等素敵なお店がたくさんありました。
yaya様
この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご参列頂きましたチャペルは投稿頂きました通り、自然光が入るチャペルでございます。天井高が約10メートル、正面には大きな一面窓がございます。ここからは丸の内という大都会にありながら、広大な緑が一望できる特別な場所でもあります。そして、その窓から燦々と降り注ぐ自然光は新郎新婦を包み込むように幻想的な雰囲気を作り出します。チャペル脇のテラスでの写真もとても素敵な記念の1枚を残す事ができます。
披露宴会場につきましても、ほとんどの会場に窓があり、チャペルからとはまた少し違う景色をご覧頂けます。また会場レイアウトにつきましても親御様を含め、ご列席の皆様との距離感を近く感じて頂けるようにあえて、横長のテーブル配置をさせて頂いております。
サービススタッフはホテル館内随所に配置をさせて頂いております。お越し頂いたゲストの皆様にホテルで快適に過ごして頂けるようにという思いからでございます。おっしゃるとおり、「少々サービス過剰」という貴重なご意見ありがとうございます。さりげないサービスができるような施策を考えて参りたいと思います。
お料理もご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。パレスホテル東京のお料理は味はもちろんの事、見た目でもお楽しみ頂けるような盛り付けをさせて頂いております。一般的には結婚式のお料理は一度に多くのお料理をご提供しなければならない事からシンプルな盛り付けにするところが多い中、パレスホテル東京では、目の前にお料理が運ばれてきたときに喜んで頂けるような一工夫をを凝らしたお料理の盛り付けをさせて頂いております。早めにホテルに到着されて、ホテルアーケード内のショップでウインドーショッピングを楽しまれてから結婚式にご出席になるゲストの方々もいらっしゃるとお伺いしております。
ロケーション面では新幹線をはじめとする多数の路線が乗り入れる東京駅から徒歩圏内であり、地下鉄大手町駅とは地下通路にて直結と、どの方面からお越し頂くゲストにとってとてもお越し頂きやすい場所でもあります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうござました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。
会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |