チャペルからの景色が最高!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/05
みっきー
  • みっきーさん

駅直結で迷わず行けたのが好ポイントだった!また、ヒールを履いているので、駅から近いというのはかなりありがたかったです。挙式会場(チャペル)もガラス窓で目の前に皇居と緑が広がり、うまい具合に日光が差し込んで、新郎新婦をスポットライトで照らしているかのようだった。新郎新婦が神秘的でとても素敵に見えた。白いウエディングドレスがより一層綺麗に見えて涙を誘いました。チャペルらしいドーム型はでこじんまりとした雰囲気に好感が持てました。隣の広場で写真撮影を行いましたが、挙式会場の壁にあった扉がわっと開き、ドラマのようだった。興奮しましたが、広場はしょぼく一気に熱は覚めてしまいました。フラワーシャワーなどのイベントがあればよかったのですが…写真撮影のみだったので、少し残念に思いました。

天井が高かったのが印象的でした。余興のできるスペースが十分にあったので、非常に広く感じた。清潔感があり、スタイリッシュな雰囲気。特にこれといった特徴、記憶に残るような設備はなかったように思う。一般的な披露宴会場と同じでした。窓があったり、緑が見えたりする部屋だったら素敵だったと思います。

料理は特に印象に残るものがなかった。いたって普通でしたが、盛りつけは綺麗で高級感が出ていたと思います。でも、印象に残っているものはなく、もう少し主張してもいいのではと思いました。

立地は最高!丸の内なのでどこからでも行きやすく、中に入ってからは少し歩きますが迷うことのない駅直結というのが、かなりよかった!ホテル全体もスタイリッシュな雰囲気で日光がたくさん入り込むような素敵なところ。敷地に足を踏み入れた途端ワクワクした。ヒール必死の女子にはありがたいロケーションでした。

挙式に遅刻しそうになったもののスタッフさんがあちらこちらに待機しているので、このお時間でしたらまず何階に行って荷物を預けてどこどこのエレベーターを使って向かって下さいとこちらが声をかけずともサポートして下さった。迅速、丁寧なサービスが印象的。微笑まずとも声をかけやすい優しげな表情をしてる方が多く、好印象だった。余興のサポート、案内もしっかりして下さり心強かった。

チャペルは最高!チャペルの前に皇居の緑が広がってすごくよかった。ホテル全体としては綺麗。スタッフのサービスも素晴らしいです。

披露宴会場は窓がある部屋をオススメします。窓がない部屋は参列者としては特に印象に残る風景がなかったので、演出を工夫されるのがいいと思います。

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

みっきー様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご参列頂きましたチャペルは投稿頂きましたとおり、とても神秘的な会場であったかと思います。挙式場の前方には大きな一面窓があり、ここからは柔らかな温かい自然光が差し込みます。その自然光が新郎新婦を包み込み、幻想的な雰囲気にさせてくれます。挙式後はすぐ隣にあるテラスにてゲストの皆様と新郎新婦が一緒に過ごす時間をご用意させて頂いております。今回は写真撮影のみとの事でしたが、ご希望に応じ、フラワーシャワーやブーケトス等のセレモニーも可能です。

披露宴会場におきましては、パレスホテル東京のメインバンケットをご利用頂いたのでないかと思います。こちらの会場はパレスホテル東京を代表するバンケットルームでとてもスタイリッシュに披露宴をおこなっていただける会場です。この会場以外にも窓のある会場もございます。お人数様にあわせて会場のご案内をさせて頂いておりますが、それぞれの会場に特徴があり、必ずお気に召して頂ける会場を見つけて頂けるのではないかと思っております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。パレスホテル東京では随所にスタッフを配置させて頂き、お越し頂いたゲストに快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けております。はじめてパレスホテル東京にお越しになる方も多くいらっしゃると思いますので、皆様に安心してご利用頂けるホテルを目指しております。

パレスホテル東京のお料理は見た目にも楽しんで頂けるような盛り付けをさせて頂いております。一般的に結婚式でのお料理は一度に多くのゲストのお料理をつくらなければならない事から、比較的シンプルな盛り付けを行うところが多い中、私どもでは、味はもちろんの事、1皿1皿に手間を惜しまずに見た目も華やかなお料理の提供をさせて頂いております。また、各会場のすぐ隣にキッチンを併設しており、出来立てのお料理をすぐに提供できるのもパレスホテル東京の大きな特徴であります。

ロケーション面では、新幹線の他、多くの路線が乗り入れる東京駅から徒歩圏内であり、また地下鉄大手町駅とは地下通路にて直結となっております。遠方からお越し頂くゲストにとっても分かりやすくとても便利な場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。