ステキな挙式会場

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/21
たぬき
  • たぬきさん

挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気です。解放感があり、大きな窓から東京の景色を一望できます。
お昼は明るくさわやかなイメージ、夜はきっとキレイな夜景が見れると思います。
お昼の式でしたが、目の前に広がる景色が素晴らしく、式はもちろんロケーションも含めとても感動しました。会場の広さはふつうですが、天井が高く圧迫感がありません。

披露宴会場もとても雰囲気があり、おしゃれな感じです。客席はほどよい暗さの照明で、新郎新婦がより明るく見え、写真も綺麗に撮る事ができました。
椅子の座り心地がすごく良いと感じたのを覚えています。
席の配置の関係もあると思いますが、お手洗いに立つ際に新郎・新婦のご両親のお席の後ろを通らざるをえなかったのが、大変というか申し訳なく思ってしまいました。
扉が一か所だったので、せめて二か所あるといいなと思いました。
お手洗いも綺麗ですが、化粧台がなかったので、化粧直しをするときはバッグが水に濡れてしまうのではないかと少し気になってしまいました。
会場のスクリーンが大きいため、動画や写真などがハッキリ見えるのが良かったです。

お酒も含め、お料理もデザートも、パンもおいしかったです。

交通の便がとても良いです。
東京駅、大手町駅から直結しています。地下を通っていけるので、雨でも心配がありません。当日は風が強い日だったのですが、地下を通れたのでヘアセットも乱れずにすみました。
東京駅からも全然歩ける距離ですが、大手町の方が近いです。
地下から1階に上がるところまでは良かったのですが、どこが式場なのか、どこで待てばいいのかわかりづらいです。(広いため)
困っているとスタッフの方が気付いてくださり、控室まで案内してくださいました。

披露宴開始前にお手洗いに行きたくなり、席を立ったところ「あと1分ほどで始まるので我慢してください」と声をかけていただきました。あと何分で始まるのか分からないのでありがたかったです。
良きタイミングで席を立ったら、同じスタッフさんが扉とお手洗いの位置を案内してくださいました。
飲み物もすぐに対応していただいたりと、細かなことにすぐに気付いて声をかけていただけます。
とても親切にしていただけるので、安心して披露宴を楽しむことができました。
披露宴の受付もさせていただいたのですが、受付の流れや注意事項など、丁寧に説明していただけました。

やはり挙式会場のロケーションです。
新婦が入場すると、目の前のカーテンが開き、大きな窓から景色を眺める事ができます。
その景色にとても感動しました。

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

たぬき様

この度は、パレスホテル東京へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

ご参列いただきましたチャペルでの挙式も、とても感動して頂けたご様子で、お喜びいただけた事とても嬉しく思います。
パレスホテル東京のチャペルは、天井高10メートル有り、バージンロードの長さも17メートルのご用意をしております。
自然の光りに包み込まれるかの様なチャペルで、感動いっぱいの挙式をご体感頂けたかと思います。

そしてご披露宴会場では、お写真撮影や会場全体の雰囲気もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
その中で、扉口の事やお化粧室などに置かれましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のお手伝いの際には、是非参考にさせ頂きたいと思います。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お料理やお飲物は、パレスホテル開業当時から愛され続けてきた伝統のお料理を初め、日本の四季の食材を使用した4シーズンメニューをご用意しております。またお飲物もパレスホテル東京オリジナルのハーブティーや季節のオリジナルカクテルをお楽しみ頂いております。
結婚式の中でもお食事は、お二人からのおもてなしのお気持ちが込められておりますので、私共も皆様にお楽しみ頂けるよう、こだわってご用意させて頂いております。
そしてパレスホテル東京の最寄り駅は、多くの方々にご利用頂く東京駅でございます。東京駅からは、8分ほどの徒歩圏内に有り、地下鉄大手町駅からは直結しておりますので、お越し頂く皆様にもご安心してお越し頂けるかと思います。
お天気のよろしい日であれば、東京駅から行幸通りや丸の内仲町通り、丸の内の町並みもお楽しみ頂けるかと思います。
このパレスホテル東京が建つ丸の内では、いつの時代にも変わる事の無い広大な景色と時代と共に変わりゆく都会ならではの景色を一緒にご覧頂くことが出来る唯一の場所かと思います。
美しい日本の四季を通して、景色をご覧頂くのもお楽しみ頂けるポイントの一つかと思います。

たぬき様より頂戴致しました、数々のご意見・お褒めのお言葉を、今後のパレスホテル東京の繁栄の糧にし、スタッフ一同邁進して参ります。
今後ともパレスホテル東京を、宜しくお願い致します。