とても素晴らしい会場でした!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/04/23
にゃん
  • にゃんさん

和装タイプの挙式でした。和装タイプは初めてだったので他との比較はできませんが、初めてでも素晴らしいと思えるような会場の雰囲気でした!
白を基調とした会場の色味の中に、和らしく木の温もりも沢山あって、和楽器の生演奏で新郎新婦が入場して来た時はそれはもうとても素晴らしく、入場の段階で早くも涙してしまいました…。
スタッフの方も事前に説明もしてくださいましたし、座先の前のテーブルに盃用の器が置いてあり、それについての説明などもとても丁寧でわかりやすかったです。

披露宴会場はとても広く、新郎新婦が座る席の後ろは大きな一枚の窓になっていて、初めはカーテンがしてあるのですがカーテンが上がると木々が見えてとても綺麗でした!
新婦のドレスに背景の木々がとても生えていました。
会場は広かったのでもしかしたら新郎新婦の姿が見えづらいんじゃないか?という心配も最初はありましたが、そんな事は一切なく始まりから終わりまでとても楽しめました。

どれもとても美味しかったです!運ばれて、一口目を食べる度に友人と美味しい!!と言いあっていました。

会場は駅から直結なので、例えば雨が降っていても外に出ることがないので濡れることもないし、道順も書いてあるのでとても行きやすかったです!
ただ、建物に入ってからは少し迷ってしまったので、そこだけもう少しわかりやすくしてくれたらなぁとは思いました。広すぎて、迷ってしまいました。

とても丁寧で、説明もわかりやすく、ロビーの場所やお手洗いの場所を聞きに行った時も笑顔で接してくれたのでとても嬉しかったです。

ここ嫌だなぁ、と思うところが一つもないところです!設備、サービス、対応…全てにおいて素晴らしいなと思いました!
授乳室も披露宴会場からそれほど遠くない場所にあったので、小さなお子様連れでも安心できるかと思います!

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

にゃんさん

この度は パレスホテル東京にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。

ご参列頂きました、神殿挙式は2012年にリニューアルオープンの際
日本の文化遺産になるような神殿を作りたいという思いから
日本の伝統工芸や匠の技を終結させました。
多くの方に信仰されている、出雲大社の神様を氏神に迎え、国有林でもある総木曾檜を使用した組子細工が特徴的な格式ある場所でございます。

ご披露宴会場では、恐らくパレスホテル東京のメインバンケットにご参列いただいたのではないかと思います。
天井高まで広がった大きな窓からは、丸の内とは思えないほどの広大な景色をご覧頂けたのではないでしょうか。
ご新郎ご新婦から皆様へのプレゼントとして、乾杯後にカーテンをオープンさせ、広大な景色をご覧頂いております。
ご披露宴自体も大変、楽しんで頂けたご様子で、こちらと致しましてもとても嬉しく思います。
また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
パレスホテル東京では、創業当時からの伝統のお料理を初め五感に響くお料理をご用意しております。

そしてロケーション・立地では、地下鉄大手町駅より直結しており
東京駅からも地下通りでお越し頂くことも可能でございます。
また、羽田空港や成田空港からもリムジンバスがホテルエントウランスまで乗り入れておりますので、天候に左右されることなくお越し頂けやすい場所と思います。

数多くの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
にゃんさんのまたのご来館をお待ちしております。
今後とも、パレスホテル東京を宜しくお願い致します。