一度は参列してみたかったホテルです。

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/02/18
ような
  • ようなさん

夕方よし少し前の時間帯での挙式でしたが、正面(新郎新婦の方向)が大きいガラス窓だったので明るかったです。余計なものが無い、シンプルな空間だったので、好みの通りにデコレーションしてもらえるだろうなと思いました。透明感がありクリーンな雰囲気が良かったです。

大型ホテルなので、レセプションホールは多くあります。
私の入ったホールは濃いブラウンの印象が強い、落ち着いた雰囲気でした。外の音も気にならず、じゅうたんがしっかりしているので足音も鳴らず、集中できました。オトナのウェディングにはとても良いと思います。

フレンチでしたが、メニューを開いて、名前栄えするような品々でした。ゴージャスな食材を使っているな、とすぐ分かるような。ボリュームがあり、海外のレストランのようでした。お味は少ししょっぱかったような気がします。

東京駅から歩きましたが、遠いのが少し困りました。東京駅から歩くと正面玄関がよく分からず、間近に行くまで、ドアがあるのか不安でした。結局裏正面のような口から入りました。

スタッフさんは丁寧でドリンクを伺うタイミングも良かったと思います。印象に残っていませんが、印象に残らないくらい、さりげなく十分なサービスをしてくれていたということだと思います。

宿泊する機会の無い、豪華なホテルなので招待で入ることが出来てよかったです。
着物で参列しましたが、入口とエレベーター、会場とエレベーターは近かったので、疲れることなく移動できました。
午後の挙式だったからか、それともホテルが広いからか、各フロアにご案内の人がおらず、クロークを探すのが大変でした。(そういえば、宴会場まわりは案内板が少なかったような気がします)

会場からの返信

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

ような様

この度は、パレスホテル東京へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご参列いただきましたチャペルは、あえて宗教色をなくしたシンプルなデザインコンセプトの基、木のぬくもりを感じて頂けるようなチャペルをご用意しております。
正面にある大きな窓からは、東京丸の内の高層ビル群と丸の内という都会とは思えないような緑が豊かな特別な景色をお楽しみ頂く事ができます。そして柔らかい自然光が挙式場内を温かく包み込み幻想的な雰囲気に会場内を包み込みます。

ご披露宴会場のほとんどの会場に窓があり、チャペルとはまた違った景色をご覧頂く事が出来ます。
各会場にはそれぞれのコンセプトを用いており、正統派のホテルウエディングから日本の四季を楽しめる贅沢な雰囲気の中、親しい方々に囲まれたウエディングスタイルをご提案しております。

そしてサービススタッフに関しましても
とてもありがたいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お料理やお飲物などと併せまして、お二人からのおもてなしとしてお手伝いをさせて頂いております。
お料理に関しましては、パレスホテル東京では特に【塩】にこだわりを持ちご提供させて頂いております。国内外から厳選した天然塩をそれぞれのお料理が最も引き立つようにお塩を使い分けております。
少ししょっぱかったというご意見も、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

当日は東京駅から歩いて、パレスホテル東京までお越し頂いたとの事でございますが、丸の内街並を広大な緑をご覧頂きながら、季節の風を感じて頂けたのではないでしょうか。東京丸の内は、敢えて商業看板など無い唯一無二の場所にございます。
その為大きな看板などのご用意が無く、都会のリゾートの様なゆったりとした優雅な場所として感じて頂きたいと考えております。

パレスホテル東京では、創業当初から大切にして来たおもてなしの心で
ロビーはできる限りコンパクトであり、案内看板も少なくそれぞれのお客様に合ったご案内をさせて頂いております。
通常ご結婚式当日であれば、各フロアにスタッフを配置しており
披露宴会場の階にはクロークもご用意しております。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を致しまして、今後に役立てさせて頂き改善に努めて参ります。

今後も沢山の方々にご利用いただける様、ホテルスタッフ一同、これまで以上に励んで参ります。
今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。