洗練された大人の都会WEDDING

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/14
P-chan
  • P-chanさん

参列者は90名ほどでしたが、しっかり全員が着席して参列することが出来ました。皇居近くということもあり、ガラス張りの祭壇の向こう側には高層ビルと自然が見えるという明るいチャペルでした。一番後ろに着席したのですが、ハープの生演奏がとてもよかったです。

最初、会場はカーテンが閉まり暗い雰囲気でしたが、新郎新婦が入場すると高砂の後ろのカーテンが上がり窓一面に大都会の風景が広がりました。洗練された、都会のウェディングといった印象でした。スクリーンは真ん中に大きいものがひとつだけだったので、新婦側の前の方に座ると少し見にくさもありました。90名ほどの参加者でしたが、会場はとても広く十分なスペースがありました。ケーキカットの際など、一気に前の方に人が集まっても全く窮屈には感じませんでした。

さすがホテルなだけあって、本当においしいお料理ばかりでした。見た目も楽しく、ボリュームもありました。

東京駅から歩いて15分ほどでしょうか?歩けないほどではありませんが、帰りはタクシーを使いました。

最初に白ワインを頼んだのですが、お肉が出てくるころには自然に赤ワインをすすめてくださりました。品数が多かったせいかなかなかペースが速く、食べ終わる前から次のお料理を手元に置いて頂いていたので頂くころには、せっかくのお料理が少し冷めてしまっていたのでもう少し、様子を見ながらお料理を持ってくてくれたらいいのにと思いました。

地方から、上京し出席した結婚式だったので、普通の東京の結婚式がどんなものなのか分からないのですが、さすが東京の結婚式だなぁと思いました。特に、披露宴会場はシンプルながらも広々とした空間でゆったりと都会の景色を楽しみながら、2人の幸せな姿をお祝いできる東京ならではの会場だなという印象でした。

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

P-chan様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご参列頂きましたチャペルは着席で88名様までお掛け頂ける広い挙式会場でございます。ハープやオルガン・聖歌隊の生演奏でご新郎・ご新婦様をお迎えさせて頂いております。正面には大きな一面窓があり、ここからは都会とは思えないような緑豊かな景色をご覧頂く事ができます。また、この窓からは自然光が燦々と降り注ぎ、チャペル内を温かな雰囲気に包みこみます。
披露宴会場におきましても、ほとんどが窓のある会場となっており、ここからはチャペルとはまた少し違った景色をご覧頂く事ができます。スクリーンの映像が少し見にくかったとの事。スクリーン自体はとても大きなものでございましたが、角度によっては少し見えづらかったかもしれません。会場によってはスクリーンを2面使用する事もできますので、演出面におきましては、貴重なご意見として今後のお客様へご案内の1つとしてご提案させて頂ければと思います。

お料理につきまして、サービスのタイミングの配慮が足りませんでした事、大変申し訳ございません。本来、皆様のお食事の速度に合わせてお料理をご提供しなければならないところ、次々とお持ちしてしまい、サービスという部分では今後しっかりと教育をして参りたいと思います。

ロケーション面では東京駅から徒歩圏内であり、また地下鉄大手町駅とは地下直結となっておりますので、遠方からお越し頂くゲストや近隣にお住まいの方、多方面からお越し頂く結婚式にとっては便利な場所へ位置しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。