空間の広さはさすがホテル。でもスタッフは・・

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/04
かすみ
  • かすみさん

設備や会場自体の建物は広く,ホテルなので豪華さは感じました。チャペルも自然光が入り,ナチュラルな雰囲気で,ホテルにしては狭い感じでしたが,新郎・新婦との距離感の近さはよいように思いました。

披露宴会場も大きな窓があり,開放感がありました。(見える景色は,ザ・都心という感じでしたが。。)
天井がとても高く,面積自体も広いので,90名くらいの会でしたが,狭さは全く感じませんでした。
(むしろ余裕があるくらい)

ボリュームもあり,とてもおいしかったです。

大手町,東京駅から徒歩圏内で,遠方から来られる方にもとてもよい立地だと思います。

スタッフの方々が本当にホテルの方?と思うようなくらい,あまり慣れていないように感じました。
私のテーブルがたまたまだったのかもしれませんが・・。イベント中で,ちょうどカメラを新婦やそのゲストに向けている時に,引き出物を椅子の下から出してよいか?みたいな声掛けがあったり,飲み物を誰一人の分も覚えてなかったり。(間違えるくらい慣れていないなら,まだメモを取ってくれたほうがよい。)教育中なのか分かりませんが,これまで参列した中で,一番というくらいサービスはイマイチでした。あと,海外の方?で言葉がカタコトなことが目立ちました。

披露宴会場の天井の高さは,印象に残りました。

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

かすみ様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ご参列頂きましたチャペルは、白を基調としたシンプルですが物足りなさは感じさせない設えに致しました。正面にある大きな一面窓からは柔らかな自然光が差し込み、チャペル内を温かく包み込みます。そして、そこから見える景色は豊かな緑を感じて頂ける場所でもあります。

披露宴会場もチャペルと同様に窓のある会場が多く、そこから見る景色もまた違った雰囲気で景色をお楽しみ頂く事が可能であります。会場自体はゲストの皆様に優雅にお過ごし頂けるようにお人数様につきましては、ゆとりを持ったご案内をさせて頂いております。

スタッフの対応につきまして、サービス教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お声掛けする際の状況判断の誤り、オーダー頂いたお飲物について何一つご希望通りにサービスできないという事は、非常にお恥ずかしい限りでございます。スタッフの教育方法につき再度見直しを行い、徹底し、同じ事を繰り返す事のないように今一度、サービスの向上を図らせて頂きたく存じます。

お料理につきましては、お味にご満足頂けました事、誠にありがとうございます。パレスホテル東京は以前より「食のパレス」と言われ、お料理につきましては、ご好評を頂いております。一般的に婚礼料理は一度に多くのお料理を作らななければならない事もあり、盛り付けも簡素的なところが多い中、パレスホテル東京では味はもちろんの事、見た目でも楽しんで頂けるように1つ1つのお料理の盛り付けに工夫を凝らし提供をさせて頂いております。

交通アクセスでは、投稿頂きました通り東京駅から徒歩圏内であり、新幹線をはじめとする多数の路線が乗り入れる駅でもありますので、遠方からお越し頂くゲストにとってお越し頂きやすく、また地下鉄大手町駅とは地下通路にてホテル直結となっておりますので、多方面からお越し頂く結婚式の場所としてはとてもより立地条件であると思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。