大人なおもてなし、上品なウェディングが叶いそう☆

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/23
蜉蝣
  • 蜉蝣さん

太陽の光が射し込み、あたたかな雰囲気でした。
厳粛さを感じさせながらも2人の笑顔が自然と惹きだされるような空間で
ゲストとしてもとても居心地がよかったです。

シンプルかつ上質な雰囲気がよかったです。
絨毯上にパーテーションのレールが見えている点が気になりましたが、
照明や夕暮れにさしかかる雰囲気など素敵でした。

これまで列席した結婚式の中ではかなり印象に残る美味しさでした。
食材や味付けももちろん、温度や席に戻ったタイミングでのサービスなど徹底されていました。
季節の食材を使用していて色合いなど見栄えも良く「もてなされている」と実感が強いお料理でした。
少し残念なことがあるとすれば、食べづらい形状の場合にお箸があると・・・という点と
ソースのかけ方がもっと綺麗ならば・・・というくらいです。

アクセスが良いはずなのですが、友人との待ち合わせに迷ってしまいました。
また、エントランスを入ってすぐにご案内いただければもっと良かったと思います。

【ロビー】
くだけ過ぎず、固くなりすぎず、程よい丁寧さでクロークや喫煙所の案内をしてくれました。
手際も良く、忙しそうでもイライラする様子もなく気持ちの良い対応でした。
シェフとサービススタッフの連携もよく、またテーブル担当の男性がたいへん良かったです。
控えめながらも会話に気がついて下さったり、なんだか執事のような気くばりの出来る方で
お料理が2倍おいしく感じられました。
【司会(プランナー含む)】
進行は円滑で、出すぎず引きすぎず雰囲気作りが洗練されていると感じました。
余興中にスタッフ同士(の打ち合わせ?)で笑い声が聞こえた点が少し残念でした。

・大人な雰囲気の結婚式を希望している
・穏やかにお食事を楽しみながらの披露宴を希望している
・スタッフの対応やお料理などおもてなしを重視している
・都心でも緑があるロケーションで夜は夜景も楽しみたい
…こんな方々にオススメな式場です!!

会場からの返信

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同

蜉蝣様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご列席頂きました挙式会場は大きな窓があり、自然光が降り注ぐあたたかい挙式場です。ここから見えるパレスホテル東京ならではの景色もご覧頂けたのではないでしょうか

ホテルスタッフの対応につきましても有難いお言葉ありがとうございます。
しかしながら一部のスタッフにおきまして笑い声が聞こえたとの事、大変失礼致しました。今一度スタッフの教育指導をしっかりと行わせて頂きます。

お料理の件につきましてお味にご満足頂けました事、嬉しく思います。お料理はお二人のおもてなしの重要な部分であります。ホテルリニューアルに伴い50年にわたり培われてきた伝統の料理とその味を守りながら、新しいメニューもご提供させて頂いております。味はもちろんの事、目でもお楽しみ頂ける様なお料理構成となっております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します