とにかく一度会場を訪れる価値大です!!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2013/08/25
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション5スタッフ3
toku109
  • toku109さん
  • 千葉県

【挙式会場について】

参列も含め今まで見た中で最高の挙式会場です。人気で私たちの希望する期間はいっぱいなのが残念でなりません。写真以上の空間の広がりと静謐な雰囲気です。女性デザイナーが手掛けただけあってバージンロードも長いし、檀上の奥に見える皇居の緑が会場の床と続いているようで計算されつくしています。7月に電話して、来年の4月までいっぱいとのこと。納得です。

【披露宴会場について】

披露宴は写真と、空いてる狭いお部屋しか見られませんでしたが、新しいだけあって清々しかったです。壁や床の配色が落ち着いているので、大人婚にも向いています。窓のあるお部屋かなりの人数を呼ぶことになるので、一般的には窓のないお部屋になりますが、この会場を出てすぐの廊下から見える皇居の緑が美しくて癒されます。

【スタッフ・プランナーについて】

人気会場だけあって、てんてこまいな印象です。全館立て直しのため3年間休業しただけあるという印象で、パレスホテルの歴史、今の設備すべてに誇りを持っていらっしゃる様子がスタッフさんからも伝わってきました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

大手町駅直結、東京駅も近接で文句なしのロケーションです。大手町からは雨に濡れないので、おしゃれしてくるゲストには満足いただけそうです。

【コストについて】

お見積もりの額を見て、びっくりするくらいリーズナブルでした。このくらい、豪華で新しいのであれば、もっと強気の価格帯かなと思っていたのですが、稼働率に重きを置いたのですね。立て直し前は、結婚式場がなかったとのこと。これだけリーズナブルなら、来年の4月までいっぱいなだけあります。

【この式場のおすすめポイント】

・新しい会場
・素晴らしい挙式会場
・落ち着いた披露宴会場
・交通の便が最高です

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

・長いバージンロードを生かした、長いドレープの美しいドレスを選んだら最高だと思います
・挙式会場は天井が高く、窓が大きいので、かなり日が差し込みます。時間帯や季節を選んだほうがいいかもしれません。冬の朝は寒く、夏の昼間は暑いかもしれません。

とにかく人気の会場なので、1年後まで予約でいっぱいだと思った方がいいです。なので、半年程度の準備期間などあまり準備に時間が割けない方は、難しいかもしれません。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 駅直結
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

toku109様

この度はパレスホテル東京へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

会場等につきましてお気に召して頂けたようで誠にありがとうございます。
しかしながら会場の空き状況につきましてご希望頂いておりました時期に
ご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

パレスホテル東京ではお一人お一人にあわせて様々なご提案を
させて頂いております

ぜひお二人の結婚式のお手伝いを出来ます事
楽しみにしております。

この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました

会場名パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。