説明が丁寧

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/06/10
まるごとバナナン
  • まるごとバナナンさん

アクセスは東京駅、大手町から近く丸の内という
街自体がシンプルな街なので非常に行きやすいです。

リニューアル後間もなくの来館となったためか宴会のための出迎えスタッフが多く配備され、ゲストを含めロビーはごった返していました。人気のあるホテルであることは一目瞭然だと感じました。

説明が非常に丁寧で、ホテルの歴史やコンセプト、デザイナー、教会のコンセプト、デザイナー、料理、衣装、装花、結婚式に必要な要素全てに説明がありました。丁寧ではありますが、少し退屈ともいえます。

チャペルは写真で見ていた通りのイメージで素晴らしいですが、入り口の扉がただの鉄扉で残念でした。フラワーシャワーやブーケトスも向いていません。

会場はどの会場も景色がよくキッチンが併設されています。ただし各フロアに複数会場あるためウエルカムスペースのオリジナリティや貸切感は出しにくいです。ゲストの往来も少し気になります。

結婚式を作り上げるための要素はどこをとっても素晴らしいものがありますので、プランナーの方と一緒に作り上げていけるだろうという安心感はありました。

会場からの返信

パレスホテル東京 ウェディングスタッフ一同

まるごとバナナン様

この度は、パレスホテル東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き大変ありがたく存じます。

まず、アクセスに関しましてですが、まるごとバナナン様のおっしゃる通り丸の内という町全体がとてもきれいに整備されシンプルな街になっておりますので、とても分かりやすいのではないかと思います。

また、リニューアル後半年以上たちましたが、お出迎えのスタッフの数は今も変わらずにたくさんおります。私たちパレスホテル東京が一番に誇るのはハードの面ではなく、ソフトの面でございますので、今後もお客様のご案内など徹底して参ります。

会場でございますが、各フロアに数会場ございますが、私どもパレスホテル東京ではホテルであっても他のご新郎ご新婦様同士・ご家族様同士のバッティングがないよう努めております。その工夫の一つとして、同じ時間から始まる披露宴がないようタイムスケジュールを組んでおりますのでご安心頂ければと思います。

一組一組のお客様に特別な一日を感じていただけると思います。

また機会がございましたら是非パレスホテル東京にお越しくださいませ。