- 青森市・弘前 料理評価1位
- 青森県 スタッフ評価3位
- 青森県 お気に入り数3位
- 青森市・弘前 お気に入り数3位
- 青森県 挙式会場の雰囲気4位
青森で一番の料理のおいしさです。ゲストから褒められました
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/04/06
- みつやまんさん
- 青森県
チャペルも披露宴会場もロビーも全てがオシャレでかわいいです!挙式の雰囲気は白を基調にキラキラと天使の輪のようなかわいいシャンデリアがあり、バージンロードはガラス張りで草花がきれいに飾られ、下からの光でドレスが映えます。レンガ造りであたたかいアットホームな雰囲気です。
披露宴会場について(会場名:フレアージュスウィート)
挙式と披露宴の間で待つ部屋も広々していて、座る椅子やソファーもあり、ウェルカム料理やドリンクも楽しくいただける雰囲気です。披露宴会場も広々とし、余計な柱などがないためどこからでも高砂がよく見えるし、私たちからもゲストの表情がしっかり見えました。そして、自然光が降り注ぐ大きな窓があって、開放感があり庭もあるためより広く感じました。シャンデリアがまた、スッゴくかわいいです♪青森では珍しいオープンキッチンで出席者を飽きさせない演出もできました。あたたかいと庭に出ることも可能で、子供達も飽きないかなと思います。他にも年配者にも優しい造りでバリアフリーだし、トイレも数も多く、移動範囲が狭いというのも気に入りました。子供用に用意していただけるベビーベッドや授乳室もあり、子供が遊べるように床に敷物を敷いてくれるそうでオモチャだけ用意すれば大丈夫と言っていただきました♪
やりたい演出系やアイテムなどは追加になるプランでした。追加になったのはデザートビュッフェ、オープニング映像やエンドロール、料理ランクアップ分等です。
会費は20000円にしたので、負担金額はかなり抑えられました。やりたいことを全てやって想像以上だったのに負担は約50万円程度で両親もびっくりしていました。思っていたよりも格安です。前撮りなどは別料金となりますが、10万円もしないでドレス1着撮影できました。他に比べると安いと思いました。
元々自分で用意しようと思っていた衣装の小物関係もプランの中に含まれていて、ドレスのデザインに合わせて気に入ったものを選ぶことができました。その為金額もかからなかったので思いもよらない安さでした。
評判どおりの美味しいお料理で、ゲストにも大変好評でした。お料理の内容は、好みに合わせて自由に組み合わせ出来たりオプションがあったりと、自分達のオリジナルの内容に出来たところが良かったです。また、食器にもこだわりがあって、津軽びいどろのお皿がかわいかったです。
地元の親族の出席も多く、年配でも食べやすい料理がいいなと思っていましたが、和食のコースもあり、全部箸で食べられるお年寄りにも優しいメニューだったので安心できました。祖父も美味しかったと喜んでくれました!特に料理が素晴らしいとみんなが口を揃えて言っていたので、この会場にして本当に良かったなと思いました。
3月の挙式だったので最初は雪が心配でしたが、屋内に挙式・披露宴会場がまとまっていて階段での移動もないので、足腰の弱い方でも無理なく移動できる点も良かったです。また、二次会に移動することもなく、同じ建物内で行えるということでそれも良かったです。今年は雪がまったく降らなかったので、心配は減りましたが冬時期でも安心してできます。
他と被らないオリジナリティのある式にしたいという希望はあったものの具体的なイメージを持たないまま打ち合わせに入ってしまったので、はじめは不安でした。でもプランナーさんが私達の好みのイメージを上手に汲み取ってくださり、アイデアを出してくれました。式場のディスプレイや雰囲気もとてもおしゃれなので打ち合わせで訪れる度にやりたいことが増えていき、打ち合わせがとても楽しみになりました。
『ウェディングケーキにオリジナルのデザインを加えたい』や『ゲストにサプライズの演出をしたい』などの提案も快く引き受けてくれてアドバイスもたくさんくれて、ゲストの方にも大変喜んでいただくことができました。出席してくれた友達に「今まで誰かの結婚式に出席して、いいなぁ~と思ったことなかったんだけど、今回の結婚式見てはじめて、素敵だなぁ~私も結婚式したい!ッて思ったよ」と最高の褒め言葉をいただけました。結婚式当日は、スタッフの方全員が笑顔で迎えてくれたおかげで最高の結婚式となりました。
会場のスタッフさん、メイクさん、料理長さん、カメラマンさん、お花屋さん、関わってくださった方皆様とても親切で本当に嬉しかったです。当日お会いしていないスタッフさん方含め、見えないところで支えてくださったことを考えると感謝しかありません。担当プランナーさんには細やかな行き届いた気配りにも感謝しています。最後の最後まで迷惑をかけてしまいましたが、ご尽力いただき、最高の思い出となる結婚式になりました。
両親含め親族からも会場内の皆さんがとても親切で、料理も大満足で、すごく良い結婚式だったと言ってもらえました。フレアージュさんで式を挙げることが出来て本当に良かったと心から思います。
会場、料理、ドレス、サービス、スタッフさん、すべてがおすすめポイントです!
これから式を挙げる方にも自信を持っておすすめできます。
- ワンフロア貸切可能
- バリアフリー
- ガーデン挙式
私たちはコロナウィルスが心配な部分もありましたが、家族の支えやスタッフさんの親身になってくれたお気遣いなどもあり延期や中止ではなくそのままやることにした夫婦です。本番は笑顔があふれた最高の日となり、ゲストからもあたたかい言葉をたくさんいただけました。友人からはハッピーな1日をありがとう!本当に感動したと言われ、心から嬉しかったです。家族も親族もみんな喜んでくれました。
色んな状況があるかと思いますが、ゲストの健康を第一に考えて、式を行ったことは今では良かったなと思っています。方法はたくさんあると思いますが、良かったら参考にしてください。
みつやまん様
この度はご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日を私たちフレアージュスウィートにお選びいただき心より感謝申し上げます。
会場の開放感や付帯設備、チャペルのアットホームな雰囲気や料理の食べやすさ、交通アクセスの良さなどたくさんのお喜びのお言葉をいただきましてスタッフ一同本当に幸せに思います。
披露宴会場については、正方形型に作られておりますため高砂席のおふたりからはゲストの楽しんでいらっしゃる表情がしっかりご覧いただける造りとなっております。
また、館内はバリアフリーのため全ての世代の方にとっても移動がしやすい設備となっております。
ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
お料理についてもゲストの皆様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
青森ならではのおもてなしも感じていただける内容となっております。
「評判どおりの美味しいお料理で、ゲストにも大変好評でした。」というお言葉が本当に嬉しいです。
また、スタッフについてもあたたかいお言葉をいただきまして本当に幸せに思います。
ご友人様がおっしゃられたお言葉を拝読させていただき、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
当日は笑顔溢れるアットホームな一日になったことと存じます。
私たちも終始おふたりの笑顔を見ていて、大変幸せな一日となりました。
心からありがとうございます。
みつやまん様よりいただきましたお言葉が私共の何よりの励みとなります。
今後も新郎新婦様、ゲストの皆様にとって最良の一日となりますよう素敵なご結婚式を創り上げていきたいと思います。
あらためましてこの度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-95-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 0120-93-5503無料
- 旧桜ノ宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋(大規模ビルを除く)1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503
『新青森駅からの往復 送迎バス』 プレゼント
新青森駅からの往復 送迎バスを1台プレゼント! 結婚式のおもてなしは会場に到着するその前から。遠方からの親族様やゲストの皆様も安心です。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | フレアージュ スウィート(フレアージュスウィート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒030-0843青森県青森市浜田3丁目1番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ■JR青森駅より車で10分 ■JR新青森駅より車で15分 ■青森自動車道青森中央ICより車で3分 |
最寄り駅 | 青森市 |
会場電話番号 | 017-762-3663 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 95台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | ゲストとの距離を近くに感じられる温かい挙式が叶う場所。100名様まで収容可能。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、バルーンリリース、ガーデンからのサプライズ入場などオススメ演出たくさん! |
二次会利用 | 利用可能■おひとり5,500円~ ■会場費無料 ■その他特典たくさん! |
おすすめ ポイント | 【ゲストの負担軽減】ワンフロアなので上り下りが無く、天候気候問わず全ての移動がラク!
アレルギー対応 | 有りお苦手な食材など、ご遠慮なくお知らせください。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | 青森の食材をふんだんに使ったお料理が大好評!会場併設のキッチンで、出来立てのお料理をご提供。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 多目的トイレ あり
宿泊情報 | 提携宿泊施設■リッチモンドホテル青森 ■ダイワロイネットホテル青森■アートホテル青森■ホテルJALCITY青森 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設