アクセス抜群!ブランド力はどこにも負けない結婚式場
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- まおまお0708さん
- 広島県
透き通るような真っ白なチャペルで挙式を挙げました。
写真を見返しても、とても美しい写真が撮れていて満足です。
披露宴会場について(会場名:美波)
天井が高く、とても高級なイメージでした。
音響の設備などもよく、音楽などが綺麗に響いて素敵な披露宴になりました。
当日の記録映像を2カメにして撮影
新郎新婦ドレス、タキシードで値上がり
飲み放題にカクテルなどを追加して値上がり
席札席次表は手作り
ティアラネックレスイヤリング持ち込み
グローブ、ブライダルインナー持ち込み
披露宴中忙しく、新郎新婦はお料理を食べることができませんでしたが、参列者によると、メインのお肉がとてと美味しかったと評判がよかったです。
高級ホテルだけあり、見た目は細部まで綺麗にこだわったお料理を出して頂き、特に値上げしなくても十分美味しいお料理だったと思います。
パンもたくさん食べることができたとのことで、女性にとっては嬉しいポイントかな、と思いました。
ロケーションは広島の式場の中で最もいいと思います。
また駅直結のため、雨が降っても心配することなく、挙式を挙げることができました。
二次会も広島駅直結の会場で行ったため、参列者からもストレスなく参加できたと好評でした。
遠方からの参列客が多かった私たちにとっては本当に助かりました。
プランナーさんはとても親身になって、スピーディーに対応して頂けました。いつでも早急に連絡を下さり、助かりました。プランナーさんが休みの時も代わりの方が対応して下さり、安心して式を迎えることができました。
音響照明の担当の方も要望に沿って準備をして下さって、満足のできる結婚式となりました。
ただ、衣装店や美容院、写真屋さんなど、打ち合わせの際にどこに行けばいいのかよく分からず行ったり来たりすることがありました。
また、別の会社ではありますが、写真屋さんのスタッフさんの対応は見直したほうがいいと思いました。例えば私たちが入店しても誰も来てくれず、入り口で待ちぼうけなどはよくありました。入り口すぐ横の机の上は資料やカタログ、アルバムなどで山積み。見える所なのだから、きちんと綺麗にしておいた方がいいのではないかなと思いました。
会社は違えど、提携しているのであれば、しっかりとした対応がいいと思います。
プロジェクションマッピング
披露宴会場のセンスのいいお花のレイアウト
- 複数路線利用可
- 駅直結
- 宿泊提携あり
スケジュールを立てて、新郎新婦で協力して準備をすることが大切です。
ウェルカムスペースやお車代は早い段階で準備できるし、席札メッセージを書きたいのなら、早く席札を用意する必要があります。
二次会するなら幹事を早めに決めてお任せしましょう。
私たちは土日休みで二人で一生懸命準備をしたため、1週間前には全て準備は終わり寝不足になることもなく結婚式を迎えることができました。とにかく新郎新婦で協力することが大切です。
まおまお0708様
この度は数ある会場の中よりシェラトングランドホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お二人とゲスト皆様の大切な一日をお手伝いさせていただけましたことを、心より感謝申し上げます。
「衣装店や美容院、写真屋さんなど、打ち合わせの際にどこに行けばいいのかよく分からず行ったり来たりすることがありました」「写真屋さんのスタッフさんの対応は見直したほうがいいと思いました。例えば私たちが入店しても誰も来てくれず、入り口で待ちぼうけなどはよくありました。入り口すぐ横の机の上は資料やカタログ、アルバムなどで山積み。見える所なのだから、きちんと綺麗にしておいた方がいいのではないかなと思いました」大変ご迷惑をおかけしました。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
真摯に受け止めております。
ご指導をいただきありがとうございます。
お料理につきましてはシェフが味や素材だけでなく「出来立てをお届けする」という点について非常にこだわりをもっております。ゲストの皆さまより「美味しかった」とご好評をいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
おふたりで、またご家族の皆様やご友人様とご一緒にお越しくださいませ。またお越し頂いた際には是非、ブライダルサロンへもお声掛け頂けますと幸いです。
担当プランナーだけではなく、シェラトングランドホテル広島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まおまお0708様、今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
082-262-7146
会場名 | シェラトングランドホテル広島(シェラトングランドホテルヒロシマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒732-0053広島県広島市東区若草町12番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR広島駅新幹線口 徒歩1分。広島空港からもリムジンバスで約45分。 |
最寄り駅 | 広島駅新幹線口 徒歩1分 |
会場電話番号 | 082-262-7146 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝休9:00~18:00(火曜・水曜 定休※最新の営業情報は公式HPで) |
駐車場 | 有料 99台隣接 アクティブインターシティ広島内パーキング ※ご見学時無料 |
送迎 | ありご希望に応じて手配可能 |
おすすめ ポイント | 水と光をテーマにした透明感あふれるチャペル |
ガーデン演出 | 有りブーケトスや集合写真が撮れるオープンスペース有 |
二次会利用 | 利用可能ホテル7F お洒落なバーの個室で、しっとりとした大人のパーティがお楽しみ頂けます。 |
おすすめ ポイント | 世界で愛されるクォリティ。 花・テーブルクロス・ドレスなど、上質の逸品をご用意。さまざまな、演出もご提案可能。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの方はもちろん特別料理にて対応 お子様料理、ハーフコース料理もご用意しております、特別対応のゲストがいらっしゃる場合にはお気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎週日曜日はフレンチミニコース試食会を実施(要予約)海鮮ジュレ七宝盛りキャビア添え、金箔飾り&厳選されたメインの黒毛和牛&シェラトンホームメイドパンと自慢のデザートを堪能できる! |
おすすめポイント | 披露宴会場すぐ後ろのキッチンからレストランのようなできたてのお料理をお届いたします。またゲスト人数×1000円でお二人だけのオリジナルケーキを作成します
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトングランドホテル広島