会場や立地は素敵!でも対応が問題
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/07/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |

- りんさん
チャペルはかなり開放的で広く、とても綺麗でした。
少人数プランだったので、ホテルの客室のスイートルームだったところが会場。会場に対面キッチンがあり、シェフらがそこで調理し配膳してくれる。ホームパーティーのような雰囲気というのでしょうか。
料理についてはゲストをもてなすうえで一番重要な項目だと考えたので、事前の試食会で出されたものから、年配のゲストでもお箸で食べやすい魚料理や肉料理などを、値段は高くなりましたが選びました。
少人数での食事会のような内容で、凝った演出などは特にしてないので、そこら辺は節約項目でした。
品川駅からすぐで、道に迷うこともない場所なので、遠方から来るゲストにも分かりやすいと思います。
当日のスタッフのみなさんはきちんと対応してくださったと思います。
プランナーさんは、たくさん担当を持っているからか、事前の打ち合わせのメールやりとりなど、こちらから催促しなければ返信がないことが多々あったのが残念でした。
選んだアイテムについて
装花やドレスはいずれも併設の店で。
あまりこだわりなくほとんどお任せだったのですが、結局そこそこ見栄えのするものを選ぶとどんどん値が上がっていくので、初回の会場案内の際の見積り金額は参考にならないことを痛感しました。
チャペルは売りにしているだけあって、開放的だしとても綺麗でした。
式のあと、チャペル前面のガラス張りの扉が開き、庭で写真撮影やウェルカムパーティのような時間が少しあり、その後披露宴会場へ向かいます。
会場柄、ホテル内にはほかの一般の利用客もいらっしゃるのですが、たまたますれ違ったお客さんたちにも おめでとうございますと声をかけていただきました。
遠方から来るゲストが多かったので、立地が第一で、少人数プランが充実してるところという部分でこの会場を選びました。
場所や、会場の雰囲気などは満足でしたが、挙式までのメールで打ち合わせの際のプランナーさんのレスポンスの遅さや、現地での打ち合わせに約束時間に行っても待たされたりとか、その点は残念でストレスになった部分もあります。
営業はすごく激しいのに、契約さえしたらトーンダウン??少しそんな感じがしました。
りん様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式当日までのご準備期間中におきましては、スタッフの対応が行き届かず、ご心配ご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
お二人をしっかりとサポートし、安心してご準備を進めて頂けるような環境をご用意できますよう、改めてスタッフの教育等改善策の検討を進めて参ります。
ご結婚式当日におかれましてはチャペルでの挙式を含め会場の雰囲気等もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。
当館では少人数様でアットホームにお過ごし頂く会場としてオープンキッチンが併設された高層階の会場をご用意しております。
今後もお二人とゲストの皆様にゆっくりと出来立てのお食事をお楽しみ頂きながら寛いで一日をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。
会場名 | THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |