憧れのホテル婚
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/09/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- はなこさん認証済
- 千葉県
改装した品川GOOSのホテルはとても綺麗で、打ち合わせもお花屋さんもドレスレンタルもネイルもホテル内にあり打ち合わせもし易かったです。
高級感のある雰囲気で、自慢の挙式会場です。チャペルでは、白を基調にしていて、正面が一面ガラスなので季節感のある式もできて素敵です。
モニカにて行いました。60人招待で8テーブルにしましたが少しきつかったかな。
黄色の絨毯に、ホテルなので展望も景色が良くとても華やかでした。映像関係は揃っていましたし、音楽も持ち込みでなくてもリクエストすれば大概大丈夫との事でリクエストで用意して頂けました。
化粧室もとても綺麗でした。
衣装とお花とお料理にはお金をかけました。持ち込みは一切不可能だったので、すべて式場でお願いしたからか、お花はかなり高額になりましたが、満足いくものでした。
ドレスはフォーシスカンパニーが入っていてそちらでレンタルしました。二次会にも挙式と同じウェディングを再度着用したので、そこもお金はかかりましたが、また着れたし、二次会のみの方にもドレスを見て頂けて良かったです。
お酒は自由に飲んで欲しかったので、当日支払いもして、種類を最大限増やしました。
節約はあまり考えませんでした。
お料理は季節感のあるフルコースで、試食会でも食べましがとても美味しいです。
ゲストからもとても評判が良く、今でも義両親には褒められるので、とても美味しかったんだと思います。
お酒もオプションで増やせて種類が多かったです。
ウェディングケーキもオーダーしましたが、希望通りで可愛いケーキを作って頂けました。
品川駅から徒歩すぐなので申し分なし。
新幹線で東京駅に来た方でもタクシーでスムーズですし、飛行機の方も品川なら交通の便が良いです。
周りにも二次会出来るレストランが沢山ありますし便利です。
中庭が綺麗なので、前撮りもオススメですし、挙式後に外に出てプチパーティーできました。
スタッフさんは皆さん真剣に対応して頂けましたし、担当のプランナーさんが不在のときもしっかり伝言されていたので安心して任せられました。色々なプランを提供して頂き、納得のいく式となりましました。
私達は同年代のプランナーさんが担当できたが、他の方も割とお若い方が多かった様に思います。
ただ、挙式のベールダウンの希望があったのに、それだけ忘れられてしまったのが当日残念でした。
選んだアイテムについて
お花は夏だったので、トロピカルなイメージにしてもらいました。ブーケはティアドロップの百合と、紫陽花のラウンドを2つ。イメージ通りでしたがかなり値段はいきました。
ヘアメイクは夏らしく、サムシングブルーという事で青のシャドウを使ってもらいました。髪型は純プリンセスのようにまとめてアップ。ティアラにしました。
ドレスはシンプルだけど、ビジューが沢山ついたお気に入りになりました。オフショルダーです。ベールは一番ロングのもの。グローブもロングをチョイス。オフホワイトの優しいイメージになりました。
こちらは品川駅からすぐな事と、憧れのホテル婚の理想を叶えてくれる素晴らしい式場です。
チャペルや披露宴会場もぜひ見学してみて下さい。
私は500万くらいかけましたが、当初の予算では250万くらいでしたのでやり方によりけりだと思います。
プランナーさんやスタッフさんは皆さん親切です。
ドレスはフォーシスカンパニーですが、早めに予約をした方がいいと思います。
男性の衣装の種類はやや少ないかもしれませんが、主役は花嫁なので問題ないですね。
- 高層階
- TV・映画に登場する式場
自分から希望があれば色々相談してみること。ネットで調べた事も希望があれば可能な限り手を尽くしてくれます。お料理は試食会があるので行った方がよいです。全コースの料理を試食できます。
引き出物も見学会があるので是非参加してみてください。親御さんと来ている方もいました。
映像系は高いので自分で作れれば作ると節約になると思います。
こちらに決めて本当によかったです!
今でも自慢の挙式披露宴と思ってます。
はなこ様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
未来のカップルの皆様にもご参考頂けるようなお話を沢山頂き誠にありがとうございます。
また、わたくし共の会場で本当によかったと言って頂けた事を心より嬉しく感じております。
会場の装花は、お越し頂いたゲストの皆様へお二人のお人柄やお好みの雰囲気等を知って頂く大切な演出の一つでもございます。
四季折々、その季節の旬のお花を取り入れご披露宴の空間をより華やかに彩ります。
わたくし共の会場の装花を担当致します『サンジョルディフラワーズ ザ・デコレーター』はこれからもお二人のご希望を表現し感動的なウェディング空間をコーディネートして参りたいと存じます。
お料理のつきましてもゲストの皆様の好評だったとの事で大変嬉しく感じております。
ご投稿を頂きましたように、当館では事前のご試食会を開催しております。
しっかりとご確認を頂き、ご納得頂いたお料理をご提供させて頂いております。
是非未来のカップルの皆様にもご参考頂けましたら幸いに存じます。
今後も、お1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
会場名 | THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |