ゲスト中心の結婚式が挙げれます!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/08/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
のんのん
  • のんのんさん
  • 千葉県
  • ゲスト数:41~50名

挙式場は、前方がガラス張りで緑のお庭が見えているので、とても開放感があります。挙式後に緑のあるお庭でウェルカムドリンク等を楽しみながらゲストとお話しできる機会があり、都会のど真ん中での結婚式を一瞬でも忘れさせてくれる良いポイントだと思います。

披露宴会場について(会場名:モニカ)

披露宴会場は高層階になるので、お天気が良ければとても見晴らしが良いと思います。残念ながら、私の場合は雨でしたが。私たちが選んだ会場は、会場へ入る前に前室があり、新郎新婦の昔の写真や思い出の品等、様々にデコレーションすることができる珍しいお部屋でした。なるべく、ゲストと一緒に写っている写真を探し出し、新郎新婦入場までの間、ゲストに昔の写真を楽しんでもらいました。こちらの会場ではデザートビュッフェも行うことが出来るので、ゲストをおもてなししたかった私たちは、ビュッフェ時に自らゲストにデザートを取り分けさせてもらいました。

とにかくゲストをもてなしたかったので、お料理のグレードやゲストが参加できるイベント(ラッキードラジェやデザートビュッフェ)にこだわりました。逆に会場装花のうち新郎新婦周辺の装花と、新郎の衣装は節約しました。会場の装花は、デザインのセンスが良いので、グレードを上げなくても十分かと思います。

沢山の旬の食材を使った目にも楽しいお料理の数々で、何人ものゲストにもおいしかったと言っていただきました。お値段は少し高めですが、お値段に妥協せずにゲストが満足してくれそうなコースを選ぶと、喜ばれると思います。また、私たちはラッキードラジェを行いたかったのですが、そちらも快く対応してくださり、とても盛り上がりました。

とにかく利便性が良く、新幹線停車駅から徒歩5分程で着くことが出来、遠方からのお客様や子ども連れの親族に好評でした。式場と披露宴会場は少し離れていますが、同じビル内なのでわかりやすいですし、ホテルも同じビル内にあり、宿泊される方も利用されていました。(もちろん、新郎新婦にてお客様の宿泊予約できます。)

プランナーさんが積極的にいろんなアイデアを出してくださるので、とても相談しやすく、頼りにしていました。また、当日会場のサーブをしてくださる方々も、前日から披露宴会場や前室のデコレーション等を手伝ってくださり、スタッフの皆さんが協力的で嬉しかったです。

選んだアイテムについて

装花は、テーブル毎にフラワーベースを変えていただき、高低差を出しました。また、様々場所にイミテーションの花びらを置いて、華やかさを損なわないようにしました。
ドレスは、式開催が9月だったので、軽やかなデザインもので、パステルカラーのドレスを選び、季節感を出しました。

遠方からのゲストが多い方や、年配のゲストがいらっしゃる方には、利便性の点でおすすめです。また、ゲストに近いカジュアルな雰囲気で、おいしいお料理と共に楽しみたい方にもおすすめです。

• 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

プランナーさんとの打合せは全部で4回ほどしかないので、プランナーさんと密にメールで連絡を取り合い、意見交換をすることが良いと思います。こちらのイメージや要望を正確に伝えることが出来れば、最大限のご協力をいただけます。例えば、私は引出物でどうしても利用したいメーカーの商品があったのですが、当初ランドマークスクエアさんではお取扱いが殆どなかったのですが、プランナーさんに希望を申し上げると、業者さんに交渉していただくことが出来、無事に希望する品物を引出物にしてゲストにお渡しすることが出来ました。

挙式前の新婦控室が、同じビル内のホテルのスイートルームになるので、つかの間のお姫様気分が味わえます!

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同

のんのん様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お二人のゲストの皆様をおもてなしされたいという温かいお気持ちが込められた一日をお手伝いさせて頂けましたことを心より光栄に感じております。
挙式からのウェルカムパーティは、都会を忘れさせる自然に包まれたガーデンテラスにてゲストの皆様と楽しいひとときをお過ごし頂けたようで誠に嬉しく存じます。
ご披露宴ではデザートビュッフェでお二人自らゲストの皆様へ取り分けされるという素敵な演出は、ゲストの皆様にとっても忘れられない特別なひとときだったのではないでしょうか。
テーブル装花やドレス選びもゲストを想われてのセレクション、素敵ですね。
今後も、お二人のご結婚式のようにお1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。

のんのん様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

会場名THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。