素敵な結婚式が出来、思い出の場所に毎年戻れるのがGOOD!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/08/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
eriphant
  • 東京都
  • ゲスト数:81~90名

広くはありませんが、大きな窓ガラスがあり、自然光が入ってくるのでとてもステキです。すぐ近くが品川駅とは思えないガーデンも魅力的です。造りはモダンな感じで、本格的なチャペルにこだわりがある方には向かないかもしれませんが、そこにこだわりが無いのであれば問題無いと思います。ただ、これは運任せになるのですが、雨が降ってしまったらせっかくの素敵なチャペルの窓の良さが生かされない事も頭に入れた方が良いと思います。

• とても良い天気でした

• 投稿

披露宴会場について(会場名:レストラン チェリー)

夜景が素敵な会場でした。夕方スタートの披露宴でしたので、まだ明るい時間の景色と夜景の両方が楽しめたのでとてもよかったです。ただ、スクリーンが前方の左右2か所しかなく、ものすごく大きいスクリーンというわけではないので、後ろの方の席に座っている方にどの程度見えていたのかはわかりません。収容人数ギリギリの招待客が来てくださったので、下見などで見た雰囲気とは当然ながら違います。余裕を持ちたい方は更に広い会場を選択するべきだと思います。(但し、最低○○人という金額設定があります)。個人的には満足しています。

• 明るい時間の雰囲気
  • 暗くなってからの雰囲気(後ろから撮影)
  • 暗くなってからの雰囲気(前から撮影)

• 投稿

持ち込み料がかからないところが非常に気に入りました。
但し、持ち込めないものも一部あります。そこは下見の時にしっかり質問して下さい。

品川という好立地な場所での式としてはまだ良心的なお値段だとは思います。

ウェディングでありがちな下見では美味しかったけど、本番はそうではなかった・・・ということもなく、美味しかったです。(私は当日ほとんど食べられませんでしたが・・・)参列者にもおいしかったよと言って頂けました。新郎新婦は有料になりますが、申し込み前とは別の試食会があり、両家両親は無料で参加可能でしたので、主人のご両親と私の父で参加しました。(夫は高い!と言って不参加)確かに高いなと思いましたが、絶対試食すべきです。メニューだけ見てオプションとか決められないし、当日参列者がどんなものを食べているのか把握しておきたかったのと、当日食べられ無さそうだったので・・・それに、味が分からなければ最低ランクの物で十分なのか、ランクを上げるべきなのか見極めがつかないと参加して思いました。ちなみに試食会当日は1.5人前ほどのフルコースを食べたので、おなかがパンパンになりました。こちらのコースは1人前でも十分おなかいっぱいになる内容ですので、1.5人前はなかなかきつかったです(笑)

ロケーションは品川駅高輪口を出て目の前にそびえ立つビル!という非常に好立地です。ただ、目の前にそびえ立つ割に建物にたどり着くまでにちょっと迷います。それでも羽田空港からも成田空港からも電車で一本、新幹線も止まる、非常に便利な場所であることに間違いないです。

いつも笑顔で迎えてくれました。細かい相談にもよくのってくれ、安心しました。ただ、プランナーさん、スタッフさんも一人の人間。完璧を求めてはいけないと思います。これはどこの式場にも当てはまる事だと思います。長い時間をかけて作り上げる結婚式ですので、約束事は口約束で済ませず、記録に残る形で残した方が無難だと思います。他の式場のプランナーさんはどうなのか分かりませんが、深夜にメールが来ることもあり、一生懸命働いているなという印象を受けました。

・お料理にこだわりたい方
・立地条件にこだわりたい方
・式をした会場でまたお食事をしたいと考えている方
・同じ建物に宿泊施設がある事を重視される方(でも、高級ホテルだとちょっと予算オーバーだと思う方必見です!)

挙式後の話になるのですが、この式場は毎年式場主催でサンクスパーティというものを挙式した方向けに開催しています。(有料ですが、非常に良心的なお値段です)毎年自分が挙式をした会場に戻ってきて思い出に浸れるというのは想像以上に良いです。プランナーさんともお会いできますし!

• 宿泊施設あり
  • 宴会場からの夜景
  • 宿泊提携あり
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み無料

会場が素敵なのと、プランナーさんが色々アドバイスをしてくれるので、あとは自分次第です!アドバイスとしてはプランナーさんと約束したことは口約束で済ませず、メールなどで再度やりとりし、記録に残る形にした方が後々事実確認ができていいです、これはこの会場に限ったことではありません。

あと、下見を他の会場でも検討している場合はこの会場を一番最後にした方が良いです。下見当日に契約をすると特典がつきますので!

• プラン料金内で収まる装花です。

• 投稿

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同

eriphant様、ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお二人の大切な結婚式場にお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見とお写真も投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました披露宴会場「チェリー」は30階の高層階にあり、品川周辺の東京らしい絶景をご覧頂ける上質の空間となっております。
ナイトウェディングならではの都会のキラキラとした絶景をお楽しみ頂けて誠に嬉しく感じております。
お料理につきましてもご満足頂けたようで誠に光栄でございます。
披露宴のおもてなしとして大切なお食事は、お二人にとっても事前にしっかりと確認をしておきたい事かと存じます。
ご投稿頂きましたように、当館ではご結婚式前の無料ご試食会にて実際の婚礼料理を召し上がって頂く機会がございます。
親御様にご参加頂ける試食会となりますのでご不安なく当日をお迎え頂けるのではないかと存じます。
また、年に一度開催のサンクスパーティにもお越し頂き誠にありがとうございました。
ご結婚式後に自分達が挙式した会場に来る機会はなかなかないかと存じますが、当館ではお二人にご結婚式当日を思い出して楽しんでいただく一日を毎年ご用意させて頂いております。
是非、また来年もお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

eriphant様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

会場名THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。