満足
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/01/28
- hirhさん
チャペルから緑が見える、という条件で式場を探していました。
こちらのチャペルは前面がすべてガラス張りになっていて、その向こうのテラスとお庭が見えとても開放的です。そのおかげで挙式にも緊張しすぎず臨めました。挙式後はガラスが大きく開き、テラスに出てウェルカムパーティーやブーケトスを行うことができます。
披露宴会場について(会場名:レストランチェリー)
おしゃれなレストランです。大きな窓から品川の夜景が見え、地方から来てくれたゲストに喜んでもらえました。ナイトウェディングだったのですが、会場内も薄暗くなり大人の雰囲気です。写真うつりなどを考えると、好みが分かれるかもしれません。
ゲストに失礼のないよう、お料理に関してはちょっと頑張ってグレードアップしました。その代わり、ブーケなど持込可のものは自分で手配するなどして、バランスを取りました。
当日自分はほとんど食べられなくて残念でした。。試食会などで頂いた際はとても美味しかったです。参列してくれたゲストたちにも好評で、式の後に会うと「ごはん美味しかったよ〜」と何人にも言われるほどでした。特に前菜のプレートと、メインのお肉が人気のようでした。試食会で紹介されると思いますが、メインはグレードアップしたほうがいいと思います。
遠方からのゲストも多かったので、品川という立地は最高です。また、同じ建物の中にビジネスホテルが入っているので、日帰りが難しい親族などはすぐに部屋に戻れるので安心です。私は両親の部屋に二次会の荷物やこまごましたものを置かせてもらって、第二の控室みたいに使えて便利でした。式場から提携の割引も紹介して頂きましたが、自分で予約サイト等で調べたほうが安く予約できました。
打ち合わせから当日のサポートまで、丁度良い距離感で接して頂くことができました。困ったときは親切に相談に乗って頂きましたし、しっかりサポートして頂き大変感謝しています。
選んだアイテムについて
・ナイトウェディングだったので、メインテーブル周りのキャンドルがとても映えました。
・提携のドレスショップには素敵なドレスが多く、結構すぐに決めることができました。
立地や食事、おしゃれさなど、どれを取ってもバランスの良い会場だと思います。私が特に気に入ったのは開放的なチャペルと、挙式後のウェルカムパーティーです。あまりかしこまらず、家族や友人たちと距離の近い結婚式があげられる会場だと思います。
- 宴会場からの夜景
とても気持ちの良い会場です。式場の雰囲気もスタッフの方の対応も比較的シンプルというか、すっきりさっぱりした印象なので、キラキラした結婚式にちょっと抵抗がある方には断然おすすめです。
hirh様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
チャペルから緑が見える会場をご希望で当館をお選び頂いたとの事、誠にありがとうございます。
品川駅前という立地にありながら、緑豊かなガーデンテラスが広がる会場として多くのお客様に好評を頂いております。
チャペルにつきましては、hirh様がおっしゃるように、正面が全面窓ガラスとなっております。
その為、自然光がたっぷりと入りガーデンテラスの緑が背景となり、リゾートの中のチャペルにいるかのような空間を演出しております。
挙式後は、ゲストの皆様共々ガーデンテラスに出てウェルカムパーティ等で楽しい時間をお過ごし頂きます。
挙式の緊張から解き放たれ、和やかでアットホームなパーティをお楽しみ頂ければと存じます。
披露宴会場は高層階にありますので窓の外には都会らしい景色をご覧頂くことが出来ます。
夜の披露宴では都会の夜景をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。当会場からは東京タワーやスカイツリー等東京らしい景色を一望頂けますのでお料理と共に景色もご堪能頂ければと存じます。
費用につきまして、お二人のこだわりとご自身でご用意頂くものとバランスを取られたとの事、未来のカップルの皆様へのアドバイスもありがとうございます。
お打ち合わせの際にはプランナーへ是非色々とご相談を頂けましたらお二人の希望にあったご提案をさせて頂きたいと存じます。
hirh様、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これから当館でご婚礼を迎える未来のお客様への更なるご期待に添えますよう、より一層の努力を重ねていきたいと存じます。
会場名 | THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |