おしい!という一言につきます。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/10/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
- mskksmさん認証済
天井が高くシンプルな作りです。
バージンロードは、他の会場より短め。
会場全体が横に広いので、参列者の椅子も横に長いです。
当日は快晴かつ紅葉の時季だったので、とてもきれいで穏やかな雰囲気でした。
とってもらった写真をみると、ドレスの装飾が太陽の光で光っており
とてもきれいでした。
(レストランチェリー)
晴れていたので自然光が入り明るかったが、曇りだと少し暗いかもしれません。列席者からは、ケーキカットや友人からの手紙など、写真をとるときに後ろに必ず非常口マークが入るのが残念だったとのことでした。
ウェディングドレス(WD)からのお色直しを和装にしました。WDからカラードレスより、プラス10万くらいかかりましたが後悔はしてません。
披露宴会場までの通路やウェルカムスペースに、装飾が自由にできたようですが、私は特に何もしませんでした。
個人的には、”普通”といったところでした。お茶漬けは意外性があって良かったと思います。
列席者の中には、大絶賛していた方もいたので好みの問題かも?
品川駅からすぐということで、遠方の親戚が多い私にとっては非常に助かりました。
とにかくいろいろ残念でした。
<見学時の担当者>
・親族写真をとるためにチャペルに入るときは、ラウンジで待っている参列者には姿が全く見えませんと言われていましたが、当日は丸見えでした。他の方もブログ等で指摘しています。
・”今日契約した方がいい”という強い営業トークを感じざるをえませんでした。私たちは、まぁここでいいかと思っていたので良かったですが、それでも少し鬱陶しかったです。
<担当プランナーさん>
・前回の打ち合わせで、「次回までに確認してほしい」と言ったことは、確認できていないもしくはこちらから仰ぐまで回答しないといったことが多数でした。
・新人(?)の方だったのか、”一般的にどうするのか”といったことに対しての回答が曖昧でした。
・極めつけは、見積もりの金額をまちがえ、実際よりプラス100万円になっていました。「2人で確認したのですが」と言われたときは、もう呆れて旦那も私も何も言えませんでした。
提携のドレスショップの方、当日のレストランスタッフの方、ヘアメイクの方が全て完璧だったので気持ちよく過ごせましたが、とにかく当日までこのプランナーさんで大丈夫か不安でした。
新人プランナーさんにとっては経験の1つなのかもしれませんが、式を挙げる者にとっては決して安い金額ではありませんし、何度もやるものではありません。
決して悪意のあるプランナーさんではなかったので、今回の失敗から学び、必ず次の花嫁さんでは大成功してほしいと思っています。
本当ならば式場のアンケート等に書きたかったのですが、そういったものもなく、また式・披露宴終了後にプランナーさんからの連絡も何もありませんでしたので、この場に書かせていただきました。
披露宴会場内に別部屋があり、赤ちゃんをつれていた列席者用に開放しました。
ぐずり始めたときなどに助かったようです。
- 高層階
チャペルの開放的で明るい雰囲気が決め手でした。それは当日も間違いなかったなと感じています。
どこの式場も同じかと思いますが、口コミを拝見すると、プランナーさんによってものすごく差がでるように思えます。
1年も前のことを投稿するのは悩みましたが、改善を期待し投稿いたしました。
mskksm様
この度は数ある会場の中より、ザ ランドマークスクエアトーキョーにおいて挙行いただきまして本当にありがとうございます。
しかしながら、お打ち合わせ時から挙行日当日まで、数々の不備があったにも関わらず、以後ご挨拶もせずにおりました事、深くお詫び申し上げます。
お打ち合わせ時のお約束事を失念していた事、大切なお見積もりを100万円も
間違えておりました事、当然あってはならない事でございます。
そして何より、内部でWチェックをしているのですが、機能していない事を恥ずかしく思っております。
他にも、挙式前の新郎新婦様ご移動の際に、ラウンジに待っているお客様に見られてしまうというインフォメーションにおいても事実と違うインフォメーションをした事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、改善へと進んでございますが、一番は、この様な不備があった際に誠心誠意謝罪すべき事、そして管理体制の不備を悔やんでなりません。
服してお詫び申し上げます。
本口コミをいただきまして本当にありがとうございます。
そして、今まで不満な思いを募らせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。1組様1組様 誠実に心を込めて向き合うよう育成、管理を改めて強化する所存でございます。
当館はいつでも、思い出の場として在り続けたいと考えております。
今すぐにとは思っておりません。
是非、思い出の場として戻って来ていただけるよう、邁進いたします。
ご期待いただけましたら幸甚でございます。
取り急ぎのご返信となります事、お許しくださいませ。
それでは失礼いたします。
会場名 | THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー) |
会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |