アットホームな式をしたい方におすすめ!
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/10
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- kazagurumaさん
- 岡山県
シックな内装で、落ち着いた雰囲気。少人数での会費制パーティーをしたかったので、料理がおいしいレストランで探していたところ、岡山で長くレストランをされているコーザボーレでさせていただくことにした。自分達を含めて定員が50名のため自分達を含め46名だと会場が狭く感じたが、その分招待客の方と距離が近く、わいわいと楽しむことができた。
自分達の出来る範囲でしようと夫と決めていたので、価格を抑えるために招待状、席札、席次表などのペーパーアイテムを手作りした。また、小物や靴を近場でレンタル、アクセサリーは楽天のネットレンタルなども利用。持ち込み料は無料だったのでありがたかった。また、引き出物もレストランを通して注文したところ、割引価格で注文できた。
普段レストランとして営業されているので大満足でした。また、使いたい食材があったので、メニューに取り入れてもらえないか相談したところ、快くメニューに反映していただいた。食材を提供してくれた友人にもとても喜ばれ、思い出に残る料理となった。8000円のコースをお願いしたが、後日夫の友人に料理の値段と内容について、いい意味で驚かれたそうです。
駅から徒歩か路面電車。高いヒールを履いていると歩くのが少し大変かもしれません。
夫の転勤でほぼ一人で準備することになったが、オーナーさんが母のように親身になって相談に乗って下さったので、困った事は気軽に相談し、準備から当日まで楽しみながら進めることができた。担当していただいた司会や音響、アテンダー、美容師さんはこの会場でよく一緒にされているようで、チームワークが素晴らしかった。主役は自分達になりますが、支えて下さるオーナーを始めスタッフの方がいて成り立つものなので、準備から当日まで本当によくしてもらい、そのことも含めて思い出に残る式になった。
選んだアイテムについて
六月だったので、紫陽花をメイン装花にしました。また、ペーパーアイテムなども紫陽花をテーマにして作成。
・料理がおいしい。
・オーナーさんの人柄がよい。
・控室がマンションの一室なので自宅にいるようなリラックスした気持ちで準備できる。
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
・イメージカラーや使いたい素材(小道具や花など)、テーマなど大まかでもある程度夫婦で考え、共通にしておくとスムーズに進めやすいと思います。
・パーティーに掛けるお金を節約したかったのと、自分自身が作ったりすることが好きだったので手作りはあまり苦になりませんでしたが、やりすぎるとストレスになると思いました。この式場だからというわけではありませんが、こだわるところはこだわり、準備まで楽しめるように、いい意味の妥協をしていくことが大切だと思います。
会場名 | コーザ・ボーレ(コーザボーレ) |
会場住所 | 〒700-0815岡山県岡山市北区野田屋町1-12-16 セントラルハイツ112の2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |