素晴らしいの一言です
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/08/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- まなさん
- 埼玉県
人工の滝もあり、、庭もきれいで、和と洋の披露宴も選べます
私達は人数が少ないので話になりましたがでも、素敵でした
ここで実際式をあげたらどんだけ素晴らしいかと、、そのくらいに気にいりました
天上も高いし、私たちは一発でここに決めました
家族婚でやりますが、、会場が広いから招待する人数が少ないと寂しいかもしれませんが、そういうのを気にしなければ素晴らしいと思います
昼と、夕方どちらで式をあげるかも決められ、、夕‥夜‥でもライトアップもされるので昼よりも逆にいいのかなとおもいます
あとは、天気が晴れることを祈るばかりです
彼は自称晴れ男というので(笑)きっと晴れるでしょう
送迎バスがあり、、乗っても苦にならないくらいすぐに着きます
大宮駅から歩いている5分くらいに送迎バスがあります
私は埼玉出身だから分かったのですが、初めての人は少し分かりづらいかな‥っも思いました
でも、送迎バスが来るところにはスタッフ1人が配置してるので近くまでくればバス停でまようことはありません
送迎バスから乗ってもすぐに会場に着きます。
スタッフが出迎えてくれて、すごく対応は良かったです
会場の場所はすぐ近くにはステラタウンと買い物できる場所もあり、忘れ物があってもすぐ帰るし、子供が遊べるスポットもあるので、式が終わった後はすごくいいかもしれません
細々とした場所にあるわけではないので静かな雰囲気の会場でもあります
帰りはまた、大宮に戻って二次会とかもできるので全てに関していいところにある場所だと思います
よく、話を聞いてくれて、、しかもメモも隅々までとっている姿がありました
血液型まで(笑)少し驚きましたが、でもそこまで一緒に素晴らしい日を作ろうとしている姿勢に感動しました
今回の人はプランナーの代理?の人だったのですが‥次に会う人が当日担当する人みたいです‥
でも、ここまで話を聞いてメモして担当者に伝えると言われたのに不安は感じませんでした。
逆に、当日がどんな式になるか楽しみになりました
私達が歩いている最中に他のスタッフとすれ違うときも1度足を止めて挨拶をしてくれたり、カメラマンもおなじでした
礼儀もすごくよかったです
実際見学した時は雨で、急な雨でもあり傘もくれて凄くしんせつでした
次の打ち合わせがたのしみです
挙式の雰囲気の素晴らしさ
スタッフの対応の良さ
これが一番よかったです
逆に言うとプランナー次第だとここにしなかったかもしれません
プランナーの仕事をしている人は大変だなっと、おもいました。
安いプランでもドレスは安い感じの物になるわけではなく、一昨年、去年のシーズンと嫁さんが恥ずかしくなることはないみたいです
化粧室も一回、一回使うハンドタオルが装備されそれに驚きました
煙草を吸う人にもお勧めだと思います
なぜなら喫煙室はガラス張りで、まわりが見えるなので孤独差も感じないと思います
マタニティは、自分は妊娠してないからわかりません
こどもにかんしては、料金は同じになるけど子供メニューごあるのでよかったと思います
まな様、
この度は、アートグレイス大宮璃宮にご来館頂きまして、ありがとうございます。またお申し込みを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回まな様から多くのクチコミ投稿を頂戴し、早速昨日の社内ミーティングにて全スタッフと共有させて頂きました。チャペルだけでなく、スタッフに対しての数々のお褒めのお言葉、ありがたく拝読させて頂きました。
お申込みの決め手になったのもスタッフ対応とのことで、嬉しく思います。結婚式当日は、お二人が先日感じて頂けたのと同じようにご参列されます全ての皆様にも同じように感じて頂けるよう、スタッフ全員でお迎えさせて頂きます。
これから当日まで準備を行ってまいりますが、担当者がしっかりとご案内させて頂きますので、ご安心ください。またお二人のご希望などございましたら、どんなことでも結構ですので何なりと担当者にお伝えください。
結婚式当日がお二人にとって忘れられない1日になるよう、私たちも全力でサポート致します。
暑い日が続きますが、まな様におかれましてはくれぐれもお体にはお気を付けください。また近々、お会いできる日を楽しみにしております。
048-612-9831
会場名 | 大宮璃宮(おおみや りきゅう)(オオミヤリキュウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅/JR大宮駅より無料送迎バスで10分、JR土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分 |
最寄り駅 | さいたま市大宮 |
会場電話番号 | 048-612-9831 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休日) |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり無料シャトルバス有(大宮駅西口から「大宮 璃宮」まで往復) |
おすすめ ポイント | 庭の中に佇む、緑と水に囲まれた独立型チャペルは圧巻! |
ガーデン演出 | 有り緑あふれる庭園や水上テラスなど、さまざまなスタイルのガーデンをご用意!お気に入りを見つけて! |
二次会利用 | 利用可能専用プラン有り!ぜひご相談下さい! |
おすすめ ポイント | 和洋様々な個性の異なる5つの会場が上質なおもてなしの舞台
アレルギー対応 | 有りメニューチェンジ対応可能(無料) |
事前試食 | 有りご試食会付ブライダルフェアをご用意! 詳細はお問い合わせ下さい。 |
おすすめポイント | おもてなしに注力しゲストのお声を反映させ続けた至極の逸品。本格おもてなし志向の方にオススメです。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子対応のエレベーター2基あり 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 「社会福祉士」取得スタッフ在籍 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設県内で幅広くご紹介可能。提携ホテルがあるゲストハウスだから、ウェディング一日をトータルでサポート! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設