鳥居からの緑の参道が魅力的!
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/13
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- takaminminさん
2010年の12月に挙式をしました。
【挙式会場】
・木に囲まれた参道がステキです!(挙式したのが冬だったので自分たちの時は枯れ木でしたが(^^;、春~秋はすごくきれいだと思います)
・なんといっても静か。
たしか一日二~三組でかち合うこともないので厳かな雰囲気を味わえます。
・控え室は畳の大部屋を一室。男女とも着替える人が多いと大変かもしれません。
(広さは十分だけど、目線がちょっと…)控え室やトイレはきれいでした。
【スタッフ(サービス)】
打ち合わせなどはびっくりするぐらい簡素でした(笑)一、二度訪ねた程度。私は逆にこのくらいシンプルな方が気が楽でよかったです。
普通の結婚式場と違って、スタッフは神主さんなので当日も簡単な感じでした。私たちはプランナーさんに間に入ってもらってたのであまり気を揉むこともなかったけど、個人で申し込むと勝手が分からず少しだけ不安かもしれません。
あと、巫女さんが本格的でした!
【コストパフォーマンス】
当時で15万だったかな?今は値上がりしているはず…
衣装や写真の入らない、式のみの値段ですが設備や神社の雰囲気からすると大満足です。
【ロケーション】
名古屋城のそば。地下鉄から遠いので、お客様はタクシーで来てもらいました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
値段、静かさ、シンプルさ。
【こんなカップルにオススメ!】
厳かな神前式を挙げたい方にオススメです。
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋愛知県 名古屋・金山総合駅
- 料亭 松楓閣(営業終了)愛知県 覚王山
- 熱田神宮会館愛知県 熱田
- 名古屋ガーデンパレス愛知県 栄
会場名 | 愛知縣護國神社 (愛知県護国神社)(アイチケンゴコクジンジャ) |
会場住所 | 〒460-0001愛知県名古屋市中区三の丸1-7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |