挙式会場がほかには無いデザイン
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | - | スタッフ | 4 |
- 33さん
- 愛知県
挙式会場は今までに、見たことな無いキラキラした雰囲気でした。ホームページの写真を見て、
見学をしたいと思い、伺いましたが、実際ホームページみたいに、挙式会場は広々としていないなかったのが、イメージと違いました。
席もぎゅっと詰まっていて、ここに50人ちょっとは、見栄え的にきつそうだなあという印象を持ちました。
ですが、一人一人との距離が近いので、写真などは比較的撮りやすいと思います。
また、フラワーシャワーも出来るみたいです。
入口以外は、ほぼガラスで、出来ているので、自然光が沢山入っていました。
個人的にすごく思ったのは、挙式会場の雰囲気は、年齢層的にも利用する人は、限られる雰囲気だなあ〜と感じました。
披露宴会場の前にテラスがあるのですが、
喫煙出来たりと、実際に外に出れたりと魅力的でした。
晴れの日でしたら、ほぼ目の前のテレビ塔と一緒に写真も取れると思います!!!!
ビル自体がとても綺麗なので、テラスの景色は満足でした!!
披露宴会場は、新郎新婦席と招待客との距離が近く、個人的には、もう少し、距離をとりたいなあと思いました。そこは完全に好みだと思いますが、、。
料理をするところも、ガラス張り(小さいけど)
になっていて、招待できた、小さい子は見れて嬉しいと思いますよ!!
飾り付けの花とかが、全てフルオーダーみたいなので、雰囲気はかなり自分好みにできると思います!!
あと、完全貸切みたいなので、同じ日に式を挙げる招待客と、ごった返しにならず、スムーズに案内ができるので、いいと思います。
結婚式なので、基本的にコスパは良くないと思います。
試食で、出して頂いたのは、和と洋のフレンチでした。
味は、完全人それぞれの好みだと思います、、。
地下鉄から、外に出ること無く、そのまま、式場に移動をする事が、出来るので、もし、雨の日でも、いらっしゃってく下さる招待客を案内できるかと思います。
駐車場は、入口を間違えると大変です。
一方通行など、近くに何個かあったりするので、大変です。
そこだけ、気をつければ、全く何も問題はないかと。
あと、遠方から車でいらっしゃる方からしてみれば、名古屋が迷路だと思うので、案内が上手くできるか、不安ですね。
車より、電車を利用して行くのが、個人的には
オススメな場所だと思います、、。
テレビ塔が、目の前なので
見栄え的には写真映がとてもできると思います。
ビルの下に、コンビニもあるので、何かあった時に、便利だとおもいますよ
初めての、結婚式場見学で、正直2人とも
何が分からないのか、分からないと言う状況でした。
ですが、基本的な事から事細かに
お伝えして下さり、何となくですが、
結婚式は、こういうもの何だなあと思いました。
写真も全然撮ってくださいって、何度も言ってくれるくらい、自身をもって言えるんだなあと、
思いました!!
スタッフの方曰く、見ていくうちに、明確に
自分たちの、考えが湧いてくると言っていた通り、全体を見学し、これは好きでこれは好みじゃないが、実際出てきました。
貸切ですので、自分たち好みに、飾り付けなどが出来るのでそこは魅力的に思いました。
色々、なアドバイスを言ってくださったので、それを参考にして、考えていきたいと思います。
フルオーダーで、飾り付けができる所が、魅力的だと思います。
また、貸切なので、当日、他の方と式が被ることも無さそうです。
せっかく、いらっしゃって下さる方が、ごった返しになって、迷子にならずに済みますし、、。
挙式会場、披露宴、控室と雰囲気が、全て違うので、ワクワクしました。
控室は新郎新婦親族が、一緒になる事があるそうですが、ラグナヴェール名古屋は、新婦親族控え室、新郎親族控え室と分かれているので、
両家親族が、挙式時間までお互いに気を遣わずに、リラックス出来ると思いました。
その他の設備を、まじまじと見ていないので、なんともですが、控え室はとっても、気に入りました!!!
披露宴も、挙式会場もいいと思います。
- 1日1組限定
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
年齢的には20代が気に入りそうな式場かなって感じです。
挙式会場は、キラキラしていて、ゴージャスって感じなので、そういうのが、好きだよーって人ですかね。
下見時に、見ておくべきポイントは、
ここであげたいって1番思う所に最初に行く事ですかね。
ある程度、披露宴会場、挙式会場の見た目は、
何とかなるので、金銭面で納得いくのかですかね。
交通アクセスも、遠方からいらっしゃって下さる方のことを、考えれば出来るだけ、駐車場や行き方が簡単な方がいいと思います。
2人の挙式ですが、ゲストがいらっしゃる上で成り立つ、式だと考えているので、ゲストへの多少の配慮をした方がいいと思います。
料理は、正直好みなので分かりません!!
33様
この度はラグナヴェール名古屋へお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
ラグナヴェールのチャペルは、非常に珍しいダイヤモンド型となっております。
クリスタルのシャンデリアと、3面から入る自然光がとても素敵な雰囲気を創り出し、
新郎新婦様はもちろん、ゲストからも大変ご好評を頂いております。
また披露宴会場は白だけではなくブラウンも基調としている為、
ウェディングドレスやお花がとても綺麗に映えやすくなっております。
さらに、フローリストとご相談の上、オリジナルの雰囲気にして頂くことが可能でございます。
アクセスにつきましては栄駅・久屋大通駅から直結でお越し頂くことが出来ます。
外を通らずにお越し頂き、館内で1日を過ごして頂く事が出来る全天候型の会場となっておりますので
雨が降った日や季節などで結婚式のクオリティーが左右される事はございません。
遠方からお越し頂くゲストにもお喜び頂けることかと思います。
引き続き、お喜び頂けますよう努めてまいります。
沢山の素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。
【最大150万円ご優待】ドレスを含むウエディングアイテムの特典を多数ご用意!
【全員に!成約特典】最大150万円の15大特典(ドレス・タキシード・各種フラワー・前撮り・エンドロール・引き出物等)【1件目見学者限定の成約特典】カラードレスや料理ランクアップなど選べる特典をご用意!
適用期間:2024/10/25 〜 2024/11/30
会場名 | ラグナヴェール 名古屋(LAGUNAVEIL NAGOYA)(ラグナヴェールナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒461-0005愛知県名古屋市東区東桜1-1-10 Blossa(ブロッサ) 2・3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄桜通線、名城線「久屋大通駅」5番出口直結! 地下鉄東山線「栄駅」4A出口から徒歩5分! ※入口は当館の入っているブロッサビルの隣にございます。 アーバンネット名古屋ネクスタビルとお間違いないようご注意ください。 <東京サロン開設> |
最寄り駅 | 名古屋駅から4分の久屋大通駅直結! |
会場電話番号 | 0120-961-815無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-815】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-0012】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | 有料アーバンネット地下駐車場またはセントラルパーク駐車場提携(※新郎新婦のご見学・お打合せについては、無料にて施設共有の駐車場をご利用いただけます。) |
送迎 | あり手配可能です。 |
おすすめ ポイント | 【ペットのお持ち込み可能】大切な家族(ペット)と一緒にチャペルのヴァージンロードを歩ける!前撮りでのお写真だけでも素敵な想い出に♪ |
ガーデン演出 | 有りバンケットから繋がる専用バルコニーではブーケトスなど憧れの演出が実演できる! |
二次会利用 | 利用可能披露宴と同一会場で行えますので新郎新婦やゲストのご負担も少なくドレスもそのまま着ていただけます |
おすすめ ポイント | 高級感溢れるモダンスタイリッシュなアジアンリゾートの隠れ家をイメージした、ワンフロア完全貸切の贅沢な空間でVIPな気分を満喫するレジデンスブライダル!
アレルギー対応 | 有り無料にて対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。 |
事前試食 | 有りフェアにてシェフからの一皿をお試しくださいませ |
おすすめポイント | 名古屋ならではの「ひつまぶしビュッフェ」もおススメ!
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携会社のご紹介をさせていただきます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設