オシャレな雰囲気の結婚式ができると思います
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- @さん認証済
- 大阪府
挙式会場と披露宴会場は2セット(6階チャペル・5階披露宴会場、4階チャペル・披露宴会場)ありました。
・6階チャペル
チャペルは大きな窓のついた会場で、太陽の光が入ります。
正面に滝が流れるデザインでした。
窓が大きいため晴れているととても映えると感じました。
・4階チャペル
透明なバージンロードにお花が敷き詰められているチャペルでした。
チャペルの椅子は円状に新郎新婦を取り囲むように設置することも出来るそうです。
・5階披露宴会場
披露宴会場は黒を基調とした大人な雰囲気でした。
5階から6階の移動は階段、エレベーターがあり階段は装飾可能とのことでした。
・4階披露宴会場
披露宴会場は横長に使える作りで、ゲストととの距離が近く感じられました。
高砂の新郎新婦の席とは別にソファが置いてあり写真スポットとして使用できます。
実際にかかる金額は見積よりも上がると考えていいと思います。
料飲、装花、衣装はグレードを上げて見積をお願いした方がいいです。
衣装の持ち込みは基本ngですが、民族衣装や官服等であれば可能なようです。
2品目の試食でしたが美味しかったです。
2023年にコースに変更があるとのことでした。
大阪駅中央改札口から徒歩20分ほどかかりました。最寄り駅は北新地になると思います。
地下街を通るルートで行けば雨の日でもあまり濡れずに済みます。
ただ、少しわかりにくい場所なのでタクシーチケットを手配した方がいいなと思いました。
みなさんテキパキと動かれている印象を受けました。
見学時のプランナーさんと実際の担当プランナーさんは別の方のようです。
挙式当日はキャプテンの方が中心となって動かれるとのことでした。
フラワーシャワーの演出ができます。
また、ワンフロア貸切のためウェルカムスペースやお手洗いなど自由に装飾ができます。
ウェルカムスペースはもとからの装飾があるため一から頑張るという感じではないと思いました。
写真を見るだけでなく、5・6階、4階両方の会場を見学されて決められることをお勧めします。
特に4階の会場は写真よりもこぢんまりとした印象を受けました。少人数婚の方にはおすすめです。
@様
この度は、ラグナヴェール大阪へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館には、コンセプトが違う会場を完備しております。
そのため、新郎新婦様のお好みの会場があるような式場になっております。
また、お写真スペースがたくさんありますので、ゲスト様も楽しんでいただける空間になっております!
また、立地に関しては、大阪の主要路線の真ん中にラグナヴェール大阪がございますので、ゲスト様はわざわざ乗り換えをせずに、最寄りの路線からお越しいただき、徒歩圏内でお越しいただけるアクセス面は、大変喜ばれております♪
タクシーチケットもご用意をさせていただいているので、ご遠方のゲスト様でも、安心して楽にお越しいただけるところもお喜びいただいております♪
そして、関西でも珍しい、ガラス張りのお花のバージンロードを完備しております♪
そんなバージンロードを歩かれているお写真は、すごく素敵なお写真を残していただけます♪
また、お花には、「芍薬」を使用させていただき、花言葉が「思い出、絆」という意味がございます。当日ご参列されるゲスト様との思い出や絆を思い返していただき、緑色には元々、「感謝」という意味がありますので、ゲスト様へ感謝を込めて歩いていただけるそんなバージンロードでございます!
だからこそ、より感動していただける挙式を当館では挙げていただけます!
@様口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご多幸をラグナヴェール大阪スタッフ一同心より祈念しております。
【期間限定★来館特典】最大5万円ギフト券プレゼント
カタログギフト3万円プレゼント+ご成約で2万円ギフト進呈! ※当館のフェアに初参加のカップル様※当館での挙式&披露宴をご検討の方※3時間のフェア参加必須 ※該当フェアからの予約に限る
適用期間:2024/10/28 〜 2024/11/30
会場名 | ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅より徒歩9分、御堂筋線梅田駅より徒歩9分、JR東西線北新地駅より徒歩3分、御堂筋線淀屋橋駅・京阪線淀屋橋駅より徒歩5分、京阪線大江橋駅より徒歩3分 ※ブライダルフェアご参加でタクシー代2,000円まで負担いたします。 |
最寄り駅 | 大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋 |
会場電話番号 | 0120-987-881無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-881】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6442-3200】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。 |
送迎 | あり手配可能(有料) |
おすすめ ポイント | 自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを3つご用意しております。水音をBGMにしながらの挙式や花を敷詰めたクリスタルバージンロードを歩む挙式。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。 |
ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けず全天候型のご用意となっております。 |
二次会利用 | 利用可能フロア貸し切りでドレスを着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場にキッチンが併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント! |
おすすめポイント | シェフの料理パフォーマンスを演出に取り入れて記憶に残るお料理でのおもてなし
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設