1.5次会にちょうどいい。披露宴並みのパーティーができます☆
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/20
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,088,490円(59名)詳細
- ふたば日記さん
- 京都府
披露宴会場について(会場名:ペントハウス)
会場内は非常に明るい雰囲気です。最大で15卓(1卓7名)の配置可能ということでしたが、9卓でちょうどよかったです。会場前にホワイエがあり、パーティー中もソファでくつろいだり、写真撮影ができるので、自由に広々と空間を使うことができます。
(1)12000円のプランも検討しましたが、司会者がつかないこと、飲み放題のお酒の数が少ないため諦めました。
(2)キャンドルサービスを追加したため、5940円×卓数分かかりました。
(3)お子様用の食事・飲み物が自己負担となりました。開演前のウェルカムドリンクも一人500円で追加可能でしたが、こちらは断りました。
(1)カラードレス、ブーケ、ムービー、引き出物、プチギフト、ペーパーアイテムはすべて持ち込み無料だったので、節約できました。カラードレスはフリマアプリで安価に購入できました。ムービーはパワーポイントで作成しました。
(2)キャンドルサービスの際の会場演出を54000円から21600円割引していただきました。
特に凝った料理というわけでなく、普通です。料理にこだわりたい場合は披露宴でのコース料理プランがいいと思います。
梅田駅から徒歩20分程度とややアクセスは微妙です。最寄りは北新地駅となりますが、会場は路地の奥の方に位置しており、不慣れなゲストは迷ってしまいました。送迎バスがあればよかったのですが。土地勘のない方はタクシーがベストです。
15000円の1.5次会プランにしました。食事はビッフェ・会場の装花は白色のみ。この2つだけはプラン内で固定されているので変更はできませんでした。(食事の追加オプションは可能) しかし、それ以外に関しては、ドレスやプチギフトの持ち込みが無料で可能だったり、オリジナルケーキの作成を依頼できたりと、自分たちのやりたいことを自由にすることができました。注意点としては、披露宴プランと違い、2時間ぴったりに終わらせる必要があることです。やむを得ず延長した場合は料金がかかるので注意が必要です。
キャンドルサービスの際に会場演出で利用したスターライトレーザーです。会場の照明を落とし、プラネタリウムのような光が映し出されます。夜のパーティーだったのでぴったりでした。
- バリアフリー
- 持ち込み無料
挙式は別日で行ったのですが、その際に使用したドレスとタキシードが追加料金なしで使えたことがよかったです。
ふたば日記様
この度は数ある結婚式場の中からラグナヴェール大阪のブライダルフェアにご参加いただき、誠にありがとうございました。
またこのような素敵な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
素敵なお二人のご結婚式をお手伝い出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ふたば日記様にお選びいただきました会場は、当館でも大変人気な2フロア貸切会場【ザ・ペントハウス】でございます。
お二人にもご活用いただいたようにこちらの会場には専用のスイートロビーがございますので、お待合としてのご利用はもちろんのこと、少し足を伸ばして休憩をしていただけたり、お写真撮影やデザートタイムなどさまざまな用途でご活用いただくことができるスペースでございます。
ふたば日記様のプランは1.5次会アフターパーティープランでございますので、おっしゃる通りお時間の制限がございます。
通常の挙式・ご披露宴プランの場合と異なり、ご予算を抑えていただきながらアイテムのお持ち込みも自由度が高かったりと利便性の高いプランでのご提案でございます。
こちらのプランの場合お料理はブッフェスタイルにてカジュアルにご用意させていただきますので、ふたば日記様のおっしゃる通りお料理にこだわられる方の場合は挙式・ご披露宴プランをご提案しております。
アクセス面に関しましてはあえて10駅の中心に位置しており、最寄り駅が多数ある立地にございます。
どの沿線からお越しいただいても乗り換えなどのご不便をおかけすることなくご到着いただくことが可能でございます。
送迎バス等もご用意可能ではあるのですが、当館でご用意していない理由としては定刻・定員出発のバスはご乗車いただけなかったゲストにとって残念なスタートとなってしまうためでございます。
ふたば日記様のおっしゃる通り、タクシーをご利用いただきチケットにてご精算させていただくことも可能でございますので、ゲストへのおもてなしとしてタクシーチケットでのご案内もスマートかと存じます。
またふたば日記様にもご利用いただきましたスターライトレーザーは、当館でも人気の演出のひとつでございます。
会場全体がプラネタリウムのように輝く雰囲気は、ナイトウェディング・ナイトパーティーにぴったりですよね。
ふたば日記様にもお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
なお、当館ではご結婚式後にも帰ってきていただける場所をご提案しております。
夏祭りにクリスマスパーティーはもちろんのこと、1階エントランス横にある【WINELIST堂島店】はいつでもご利用いただくことが可能でございます。
これからもぜひ節目の際にはおふたりでお立ち寄りくださいね。
ふたば日記様ご夫妻のさらなるご多幸とご繁栄を祈念いたしまして、御礼の言葉と代えさせていただきます。
今後とも、末永いお付き合いを何卒よろしくお願いいたします。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
1.5次会・アフターパーティプランは海外での挙式を済まされた方、あえて別日程での挙式を行う方に人気のプランでございます。 そのため通常の挙式・ご披露宴プランとは異なる内容が多々ございます。 おふたりのご要望をお伺いしたうえで、ぴったりのプランをご提案させていただいております。
【期間限定★来館特典】最大5万円ギフト券プレゼント
カタログギフト3万円プレゼント+ご成約で2万円ギフト進呈! ※当館のフェアに初参加のカップル様※当館での挙式&披露宴をご検討の方※3時間のフェア参加必須 ※該当フェアからの予約に限る
適用期間:2024/10/28 〜 2024/11/30
会場名 | ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅より徒歩9分、御堂筋線梅田駅より徒歩9分、JR東西線北新地駅より徒歩3分、御堂筋線淀屋橋駅・京阪線淀屋橋駅より徒歩5分、京阪線大江橋駅より徒歩3分 ※ブライダルフェアご参加でタクシー代2,000円まで負担いたします。 |
最寄り駅 | 大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋 |
会場電話番号 | 0120-987-881無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-881】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6442-3200】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。 |
送迎 | あり手配可能(有料) |
おすすめ ポイント | 自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを3つご用意しております。水音をBGMにしながらの挙式や花を敷詰めたクリスタルバージンロードを歩む挙式。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。 |
ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けず全天候型のご用意となっております。 |
二次会利用 | 利用可能フロア貸し切りでドレスを着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場にキッチンが併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント! |
おすすめポイント | シェフの料理パフォーマンスを演出に取り入れて記憶に残るお料理でのおもてなし
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設