スタッフの方が素晴らしい式場です
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- まさみりんさん
会場に入った瞬間の第一印象は小さめに思えましたが天井が高めで白色がメインでしたので、そこまで小ささは気にならなかったです。参列の席が長椅子ではなく、一人分の椅子を横に4人分づつ並べていたため、同席していた子供が簡単に動かすことが出来てしまい、挙式中に椅子がずれないように押さえるのに必死でした。新郎新婦が退場するため見送る際にクラッカーが一人一つづづ用意されていましたが、バージンロード側にいる人達がクラッカーを発射するのはまだしも、反対側にいる人がクラッカーを発射すると人と人との距離が近すぎて危なく感じました。ゆったりした部屋や人と人との距離が空いているような場所ならクラッカーも良いと思いますが、小さな子供の参列者も複数いましたので、近距離ではライスシャワーやフラワーシャワーの方が良いと思いました。
挙式会場のすぐ隣にあり、移動はかなり楽でした。挙式会場同様に人数の割には小さめな会場だと思いました。天井が鏡張りになっていました。
最寄り駅が複数あるので便利だと思いましたが、少しわかりにくい場所でした。
ぐずっている子供に愛想をかけて頂いたり、寝てしまった子供にベビーベッドを持ってきて下さいました。子供のドリンクもこちらからお願いする前にストローを付けてアンパンマンのコップで用意して頂き、とてもうれしかったです。
スタッフの方の心遣いは、子連れの参列者も安心できるほどだと思います。披露宴会場では子供用の椅子と子供用の食事メニューもあります。
まさみりん様
この度は口コミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
挙式会場内の椅子の事に関してお言葉をいただき
誠に申し訳ございませんでした。
当会場ではあえて椅子が離れるようにしておりまして
車椅子の方やベビーカーでお越しの小さなお客様でも
一番前や一番後ろの席にご案内することなく、
皆様と並んで挙式を見ていただけるように
あえて離れる椅子ですぐに移動が
できるようにさせていただいております。
ただ今回お子様がお掛けいただいた際に椅子がずれてしまい、
お掛けいただきにくかったということで
スタッフが気づかず、誠に申し訳ございませんでした。
クラッカーに関してですが、
当会場のご配慮不足でご不安な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
小さなお子様のお近くで、またご列席の方が近い距離でというのは
確かに危険でございますので今後クラッカーの使用方法を
再度検討し、徹底するようにスタッフに共有致します。
貴重な御意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。スタッフに関しましては
お越し頂いた皆様にお喜びいただきご満足いただけるように
教育を徹底しておりますので、素敵なコメントを頂戴しますと
スタッフ一同、大変喜ぶと思います。
今後も、皆様にお喜びいただけるように
スタッフの教育に力を入れてまいります。
貴重な口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございました
【期間限定★来館特典】最大5万円ギフト券プレゼント
カタログギフト3万円プレゼント+ご成約で2万円ギフト進呈! ※当館のフェアに初参加のカップル様※当館での挙式&披露宴をご検討の方※3時間のフェア参加必須 ※該当フェアからの予約に限る
適用期間:2024/10/28 〜 2024/11/30
会場名 | ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大阪駅より徒歩9分、御堂筋線梅田駅より徒歩9分、JR東西線北新地駅より徒歩3分、御堂筋線淀屋橋駅・京阪線淀屋橋駅より徒歩5分、京阪線大江橋駅より徒歩3分 ※ブライダルフェアご参加でタクシー代2,000円まで負担いたします。 |
最寄り駅 | 大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋 |
会場電話番号 | 0120-987-881無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-881】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/06-6442-3200】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。 |
送迎 | あり手配可能(有料) |
おすすめ ポイント | 自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを3つご用意しております。水音をBGMにしながらの挙式や花を敷詰めたクリスタルバージンロードを歩む挙式。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。 |
ガーデン演出 | 無し天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けず全天候型のご用意となっております。 |
二次会利用 | 利用可能フロア貸し切りでドレスを着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意! |
おすすめ ポイント | ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場にキッチンが併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント! |
おすすめポイント | シェフの料理パフォーマンスを演出に取り入れて記憶に残るお料理でのおもてなし
衣装レンタル | 自社施設