珍しい神前式がしたい方にオススメです!
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ぽっぽ焼きさん
能の舞台の上で挙式をおこなえます。ただ雨の日はできないそうです。新しく建設したもので、とてもキレイでした。
神社には珍しく?披露宴会場が併設されてました。披露宴会場と言っても神社併設なので、会食会場と言った方がイメージに近いかもしれません。アットホームにできると思います。
自宅が比較的近くで自転車で直接行ったので、最寄り駅からの距離がよくわかりません。すみません。
地方から参列してくださる方がいる場合、東京駅・羽田空港とかから考えると少し遠いかもしれません。
担当は神社の方ではなく、近所の会社さんがすべておこなうみたいです。フレンドリーな話しやすい方でした。
本番挙式を見学したのですが、参進の際にその方が新婦に大きな傘をさして歩く役をやっていてびっくり。他の神社では親族や巫女さんが担当だったので。。。
やはり能舞台での挙式です。
能舞台が素敵なんですけど、能舞台がある「意味」は特にないそうです。私たちはそういうところも大事にしたかったので、特に意味がないというのが少しがっかりでした。本番挙式を見学したのですが、舞台の横は普通に参道になっているので、一般の参拝客の方がザワザワ歩く感じも、個人的に少し気になってしまいました。
ただ神社としては比較的大きく、何よりキレイです。
会場名 | 阿佐ヶ谷神明宮(アサガヤシンメイグウ) |
会場住所 | 〒166-0001東京都杉並区阿佐谷北1-25-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |