クラシカル大好きな方は必見!!

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2012/01/14
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場4コスパ4料理-ロケーション4スタッフ5
つきゆび
  • つきゆびさん

結婚情報誌で初めてその存在を知り下見してきました。
南北線・三田線の白金台駅から徒歩3分程度の距離で、何度も曲がったりしないのでアクセスには非常に便利だと思います。友人にはベビーカーを利用するゲストも想定していましたが、坂もないですし、駅はエスカレーター等がついているので特に問題もなく会場に到着できると思いました。

タイトルにもある通り、歴史のあるクラシカルな洋館で、挙式・披露宴会場ともに雰囲気は抜群に良いです。元々は住まいだったため、かつての応接室を礼拝堂に改装したとかで、挙式に参列できる人数は限られる点など気になりましたが、そもそも少人数規模をお考えなのであれば問題ないと思います。何より、重厚な雰囲気の漂う中での挙式というのは、何事にも代えがたいものだと思います。他の口コミにもありましたが、親族(特に両親)席が一段高いというのは、両親に敬意を払い、一段高い場所から見守ってもらうというコンセプトだそうで、ここはグッときます。

披露宴会場は何から何まで乙女心をくすぐる逸品揃いです。小説でよく見かけるような大邸宅にある真紅の絨毯や白い壁、選りすぐりの材木が使われたであろう柱には手彫りの彫刻の数々。シルクの美しいタッセルに白いレースが美しいカーテン。もう何から何まで目が釘付けです。

難点は、上記にも述べたとおりお呼びできるゲストの人数が限られていることです。挙式会場もそうですが、住居であったのを改装していますが、限りなくかつての名残が強く残っているので、柱が多く高砂席から末席は見えづらかったり、狭く窮屈な感じがないわけではありません。
それでも、温かいおもてなしをするにはぴったりのアットホームなウェディングになると思います。
庭にも四季折々の花が植えられているそうで、昼夜を問わず会場に入る前から別空間へいざなってくれる場所です。
少人数でお考えの方にはぴったりの会場ではないでしょうか。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 宴会場に窓がある
  • 1日2組まで

会場名白金 甚夢迎賓館(シロカネジンムゲイヒンカン)
会場住所〒108-0071東京都港区白金台4-19-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り