アットホームな邸宅ウエデイング
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/04/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- ikeさん
温かみが感じられる、伝統あるヨーロッパ調の邸宅ウエデイング。
憧れのガーデン挙式ができ、バルーントスなども可能です。
ただガーデンというよりエントランスという雰囲気で狭く、着席出来る数がすくないのでたくさんの人を立たせてしまいます。
バージンロードも短いのですぐ着きます。
貸切なので自由度はあります。
広くはありませんが雰囲気があって素敵でした。
全体として女性が好きそうなメルヘンな感じ。
貸切の割には安いような気がしました。
ワンプレートでローストビーフをいただきましたが、あんなに美しいローストビーフは初めてでした。ちょっと胃もたれしましたが、とても美味しかったです。
駅から結構歩きます。近くのカフェなどは坂の下にあり、ヒールだとつらいと思います。
どんどんいろいろなドリンクをサーブしてくださり、おもてなしすることに情熱をかけている感じがして良かったです。
みなさん仲良さそうでフレンドリーです。
温かみあふれるアットホームな式場&披露宴会場という感じでした。
もう少しガーデンがひろかったらな、と思います。
花嫁の支度室にはトイレがついていました。
- 二次会利用可
立ち見でのゲストが多くなるので人数と、年齢を配慮したほうがよさそうです。
ナチュラル、アンテイークが好きなカップルによさそうです。
ike様
この度は口コミの投稿ありがとうございます!
また、ご見学にもお越しいただきありがとうございます。
ラファエルは1914年、大正時代に建てられた洋館でございます。木の温もりを感じる館内、ガーデンは常に緑に囲まれ、初めてでもお越しいただいた方でも「どこか懐かしい」と、言いたくなる様なそんな雰囲気の会場でございます。
口コミにもございましたガーデンに関しては決して広いとは言えませんが緑に包まれた開放的な空間となっております。ガーデン挙式では20席用意しております。
ご両親ご親族、お足の不自由な方、妊婦の方を優先でのご案内させていただおいております。
披露宴会場につきましては着席フルコースで最大80名様までとさせていただいております。大正ロマン感じる館内は、和にも洋にも合うように過度なアンティークを使わずお二人の色に染めやすくしております。
ラファエルでは接客においてのマニュアルを作成しておりません。マニュアル作成してしまいますと機械的な動きや、スタッフとお客様との接点を薄くしてしまうのです。
ラファエルではお祝いする結婚式で冷やかなサービスではなくスタッフ各々がお越しいただいた皆様にどうすれば喜んでいただけるか、満足していただけるかを日々考えております。
自慢のひとつでもありますお料理ですがラファエルではシェフと相談してメニューが作れるというのもひとつポイントです。ike様からお褒め頂いたローストビーフはスタッフの間でも一押しです!
最寄り駅は小田急線の代々木八幡駅か千代田線の代々木公園駅から徒歩で(多少個人差はでますが)約7分となっております。できることなら線路を近くまで引っ張りたいのですがなかなか叶わず・・・ですが、渋谷駅・明治神宮原宿駅といった主要の駅よりタクシーで5分ほどの距離でございますので、迷路の様な地下鉄の乗り替えを控えられる利点がございます。どちらがよいか難しいところですね。
ラファエルには決まった料金プランはございません。おふたりが本当に必要なものだけをお見積もりでお出ししております。装花を豪華にされたり、高級食材をふんだんに使えばもちろん値段はあがります。しかし、大切なのは皆様に感謝の気持ちと、おもてなしが届くかです!お金をかけた結婚式が100%素敵なものになるとは必ずしも思いません。ラファエルでは1日1組完全貸切りとなっておりますのでお二人の心ゆくまでご活用ください!
スタッフ一同全力でお手伝いいたします!最近では、スタッフも驚かされる飾りつけが多くなってきました。まだまだ勉強不足です!
ike様はすでに素敵な会場様にはめぐり会えたでしょうか?なにかご相談等ございましたらお気軽にご連絡ください。素敵な結婚式を挙げてくださいね!
貴重な口コミありがとうございました!
会場名 | Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)(レストランラファエルトミガヤ) |
会場住所 | 〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |