スタッフの方が親切、子連れ参加の方におすすめ!
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/02/23
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ゆさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
家族、親戚、友達数名の、規模は少し小さめな結婚式でした。
会場は落ち着いた感じ、静かな雰囲気、老舗感もあるようなイメージです。
子ども連れての参加でしたが、お菓子など用意していただき、写真撮影もこどもが泣いて、かなり困惑しましたが待ってくれていい写真が撮れたかなと思います。
こどもにやさしく、雰囲気もいい式場かと思います。
たしか駐車場割引もあったかと。
料理ももちろん美味しく、落ち着いた雰囲気で食べられた思い出があります。ドレスもタキシードもすごい可愛く、タキシードはかっこよく、それと、こどもは授乳中で、授乳室もわざわざ作ってくださったのも助かりました。
しいていうなら、授乳しつが少し遠かったのが残念です。
雰囲気は落ち着いた感じ、シックな感じ、老舗感があった思い出があります。
落ち着いた式だったのもあるのか、ワイワイ楽しむようなのではなく、身内が多めで、友達もあまり呼ばない、とゆう式をしたい方にお薦めできます。
私はどちらかというと、落ち着いた式がいいと思っているので、今回の式はとてもいい雰囲気で、こちらで行われてよかったのではないかと思いました。
色合いも綺麗で、授乳室用の部屋をつくっていただいたのですが、とても広く、椅子も用意してもらい、子ども連れての参加だったのですこしつかれていたのですが、一息つける場所を用意してもらったり、ベビーカーも食事の場に持っていけたので、お昼寝しなきゃいけないお子さん連れてる方にもおすすめです
式場までのアクセスは、車で行ったので駅近かどうかはわかりませんが、駐車場無料で使えた気がします。
周りの景色は西日暮里の駅の感じで、人も多く、普通の駅の近く、みたいな感じです。
景色を楽しみたい、大きなガラス張りで、とかっていう方にはあまりおすすめはしませんが、
あまり窓から景色を見るような式場ではありませんでした。
チャペル、写真撮影、食事の場所?待機のところなんか、窓はあまりないイメージです。
よく言えば天気の悪い時とかいいと思います!
駐車場も敷地内なので雨の日とか濡れずに入れるのも魅力的だと思います。
あと受付で迷った時受付の方がいい対応してくださり、感謝します。
景色や環境は、ざ、東京の駅とゆうかんじなので景色重視な方にはおすすめしません
控室はスタッフの方が真ん中の引き扉?みたいなのを一生懸命とって、対面みたいな感じでした。
子連れの方には今まで参加した中で1番いいと思います!
- 化粧室充実
会場名 | セレス西日暮里(セレスニシニッポリ) |
会場住所 | 〒116-0013東京都荒川区西日暮里 6-55-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |