天井が高く自然な光が入るチャペルがいい
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/02/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- momokoさん
全体的に白色で囲まれていて、天井も高く天井から自然に光が入ってくる感じで清潔感があってよかった。
天井が高いので聖歌隊の歌声やトランペットやフルートの楽器の演出も音が響いて感動的だった。
40名ほどの少人数での式だった。披露宴会場の大きさもちょうどよく、ゴージャスな会場というよりはモダンな感じの会場で好きだった。
てづくりのもの(ウェルカムボード、小物の演出、メニュー表、招待状などなど)をたくさん取り入れたので、業者にお願いするよりも全体としては節約できました。その分ドレスなどには少しお金をかけました。
フレンチコースをお願いしました。当日は時間がほとんどなくてあまり食べることができませんでしたが、おいしかったです。ただウェディングフェアーで料理の試食がなかったのがちょっと残念でした。披露宴での最初の乾杯でのんだシャンパンは少し甘めで飲みやすく、非常においしかったです。今でも忘れられないほど印象に残っています。銘柄を覚えておけばよかった…と後悔しています。
駅からそれほど遠くもなく、不便ではありません。ただ駐車場が近くになかったのが残念でした。
スタッフの方たちもいつも笑顔で落ち着いた対応、プランナーの方にはとてもお世話になりました。私たちのこだわりも聞いていろいろ相談にものっていただいたりと親切に対応してくれました。
選んだアイテムについて
ゴージャスというよりはかわいらしい感じにしたかったのと、堅苦しい感じではなくアットホームな感じにしたかったので、会場に飾るものは手作りで行い、また参列者の方に私たちの知らないことも知っていただきたいという思いで
メニューもふくんだパンフレットを作り、その中で私たちの紹介記事や飼っている犬の紹介も書いたりしました。
ドレスはウェディングドレスのほか2点の色ドレスをいれ、二つともまったく印象の変わるタイプの色柄、デザインを選びました。
天井の高い外からの光が入るチャペルは魅力的です。着替え場所もほかのカップルと鉢合わせにならないように分かれていて静かで落ち着いて準備ができます。また両家の待合室会場も広くほかのカップルの参列者とは会わないように配慮されています。
- フォトプランあり
やっぱり天井から光が入る真っ白なチャペルと、モダンで素敵な披露宴会場が決め手なりました。
当日は挙式が終わってからはあわただしく時間があっという間に過ぎてしまいましたが、とても思い出に残る印象的な一日になったと思います。当日のためにいろいろなところに私たちの写真を飾ったり、手作りのものを取り入れたことで、参列者の皆様にも楽しんでいただけたり、私たちのことをもっと身近に感じていただけたのではないかと思います。節約もできたかと思います。
会場名 | セレス西日暮里(セレスニシニッポリ) |
会場住所 | 〒116-0013東京都荒川区西日暮里 6-55-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |