2つの教会が印象的です
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/10/16
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- しにゃのがわさん
友人の結婚式に参列させて頂きました。
新郎様のご都合で月曜ということもあり、それほど大規模ではなかったので会場やロビーではゆったり過ごせました。
教会が二つある式場で、一つはクラシカルな教会、もう一つは開放的なガラス張りの教会です。地元なので両方見学しに行ったこともありますが、どちらも大規模ではないですがとても綺麗でした。
今回の挙式は前者のオーソドックスな聖堂で行われました。
新婦たっての希望で、ものすごく長いヴェールをつけていたのですが、それと相まってとっても中世的な雰囲気で、そういうのが好きなカップルなら気に入ると思います。
ただ参列側の椅子がちょっと狭いかな、という…。
座りきれなかった方は後ろで立ち見をしていたようでした。
披露宴会場は可も無く不可も無く、という感じで。
ライティングや音楽は特にミスもなくゆったり楽しめました。
主役のお二人の意向か分かりませんが、お花ではなく所々飾られていたのがバルーンだったので、とてもかわいらしい雰囲気の会場でした。
お料理も結構ボリュームがありました。
お二人には既にお子さんがいらっしゃった上、参列者も同世代で小さなお子さんが居た方もいらして、披露宴会場の隅にお子様が遊べるスペースを設けてあったので、それは良いアイデアかな、と思いました。
司会者さんやスタッフさんはどの方も礼儀正しく、このお仕事に慣れている感じがして安心感がありました。
ただ参列者には事情が分かりませんが、各所で時間が長引いてしまい、招待状のプログラムより結果として2時間弱くらい長くなってしまったので、バスなどを利用されて来られた方はちょっとごたごたしてしまったようです。
式場スタッフさんの責任ではないことかとも思いますが、お色直しなどの間がとても長く、その間は余興もないため持て余してしまった感があったので、色々(写真上映など)いざというときの仕込みがあってもいいかもしれませんね。
- パイプオルガン
会場名 | モンベルジェ(モンベルジェ) |
会場住所 | 〒288-0802千葉県銚子市松本町3-840-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |