駅近ホテルウェディング
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- まっりーさん
- 茨城県
天気が良かったので池が映えました。
噴水が上がった瞬間は圧巻でした!
シャンデリアが素敵でした。
私はホテルグランマリアージュで挙式と披露宴をしましたが系列のマリアージュ吉野の方にもチャペルと神殿があるそうです。
披露宴会場について(会場名:ラヴィアンローズ)
ゴージャスな感じです。
シャンデリアが素敵でした。
ホテルグランマリアージュには大きい会場と小さい会場二ヶ所あるようでしたが、私たちの披露宴は100名位でしたので、大きい会場を使いました。
マリアージュ吉野は見てないですが、そちらにも人数や雰囲気に合わせて数ヶ所会場があると担当の方がいっていました。
こだわったところは、お料理とドレスです。
理由はお料理はゲストに喜んでもらいたいから。ドレスは一生に一度のことなので妥協したくなかったので。
その代わり映像や挙式を節約しました。
最初にプランナーさんに予算を伝えていたので、予算内におさめてくれました。
ご予算内でできると最初に言ってくれたので安心して結婚式ができました。
精算が後払いで助かりました。
親族の中には年配の方が多かったので、和洋折衷のコースにしました。
私たちはおしゃれにフレンチのコースの方が良いかなと思ったのですが、年配の方が多くいるのなら和洋折衷の方が良いとスタッフの方がアドバイスをくれたので、そのようにしました。
親族や友人たちにも喜んでもらえたので、和洋折衷のお料理にして良かったと思います。
プランで決まってるお料理だけではなく、要望を伝えると、合わせてメニューを組み立ててもらえたのでありがたかったです。
石岡駅から2分くらい。
電車で来るゲストが多いかたにはおすすめです!宿泊施設もあるので遠くから来るゲストのおもてなしとしては最高かと思います。
若いスタッフさんに担当してもらいました。
私たちの予算に応じてプランを組み立てたくれました。
見積もりや請求書の説明も明瞭ですごく良心的だなーと思いました。
選んだアイテムについて
お花とコーディネートはカラードレスに合うものを選びました。
駅から近く宿泊施設があるのは魅力だと思います。
予算があまりない中で招待客多めの結婚式でしたが、予算内でおさめることができて大満足です。
ドレスもあるものの中から選ぶというよりは、私の好みや着たいドレスを親身になって探してくださいました。
いつも衣装室に置いてあるドレスしかないのかなと最初はちょっとだけ不安でしたが最終的にはここまでイメージ通りのドレスはないと思えるドレスに出会えました。
- ロビー・アトリウム
- 日本人牧師
ゲストの方にあまり負担をかけたくなかったので、地元で駅から近いということが最初の決め手でした。
実際に思い通りの結婚式ができて満足していますし、家族やスタッフの方には感謝しています。
会場名 | ホテルグランマリアージュ(ホテルグランマリアージュ) |
会場住所 | 〒315-0014茨城県石岡市国府1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |