- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した挙式
- 絢乃さん
- 神奈川県
私が小さい頃から何かある度にお参りしていた由緒正しき神社で主人との結婚式を挙げました。厳粛に、神聖に、身の引き締まる結婚式を挙げることができました。
【挙式会場】
奥州一ノ宮 塩竈神社日本書紀にも登場する歴史ある地元の神社は参拝客も多く、結婚式に招待した親戚や家族以外の皆が私たちの結婚を祝福してくれ、最高に幸せを感じる瞬間でした。
【披露宴会場】
フレンチレストラン シェ・ヌーこじんまりしたフレンチレストランですが、アットホームで雰囲気も大変よく満足でした。
フレンチのフルコース味、プレゼンテーション、内容、コストパフォーマンス、全て申し分ありません!
【スタッフ】
非常にこまやかに対応して頂きました。
【ロケーション】
挙式会場、最寄り駅に近くて便利だし、光がたくさん入るレストランなので気持ちよくお食事できました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
自分たちの思い描く結婚式が実現できる!大きい会場や披露宴にもそれなりの魅力があるが、小規模だとあまりコストをかけなくても内容を充実させることができるので、結果招待客に喜んでもらえる結婚式を作れます。
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームなレストランウェディングを挙げたい人は「シェ・ヌー」がオススメです。神社での結婚式は日本人として神聖な気持ちになれるのと参拝客みんなが思いがけず祝福してくれる!最高の気分を味わうことができます。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
会場名 | 鹽竈神社(シオガマジンジャ) |
会場住所 | 〒985-8510宮城県塩竈市一森山1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |