1日1組限定!入場はプロジェクションマッピングも有り!!
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/24
費用明細 3,836,756円(170名)詳細
- MAGUROCHANさん認証済
- 青森県
- ゲスト数:101名以上
挙式会場はリニューアルしたばかりということでとても綺麗で繊細でした。白とガラスを基調としたシンプルですが素敵な挙式会場でした。70名ほど入りました!
披露宴会場について(会場名:奥入瀬の間)
披露宴会場では、プリンセス風のパープルをテーマとして高砂のお花もプランナーさんにお願いしました。会場には160名ほど入りました。
設備は至ってシンプルで他の会場と変わりはないかと思いますが、なんと言っても入場時のプロジェクションマッピングが凄いです。youtubeでクラウンパレスさんを検索すると実際にプロジェクションマッピングが見れます。種類もあり、自分で選ぶことができます。
こだわってお金をかけたところは、やはり料理です。和洋折衷の料理でお願いしました。
想定していなかった出費は、当日ドタキャンのゲストが数人いたところです、、、。
持ち込み料などはありませんでした!
節約したところは二次会案内の用紙や、招待状に入れる付箋(受付のお願いや余興のお願い)を自分達で手作りしたところです。
特典やサービスは、ウェルカムドリンクやプロジェクションマッピングがプラン内で込みでした。
ブライダルフェアがまめにありますのでそこでも試食ができますし、ゲストにお出しする料理は事前にフルコースで試食ができます。
私自身、当日は緊張であまり口にしていませんが、出席して下さったゲストは口を揃えて「最高に美味しかった!」と言ってくださりました。
値段も豊富ですし、プランナーさんも気軽に相談に乗ってくださります。
- MAGUROCHANさん認証済
立地は割と青森駅から近く、タクシーだと10分〜15分くらいかと思います。また、居酒屋やラーメン屋さん、コンビニやドラッグストアが近くにあります。駐車場は両家合わせて10台とめることができました。また、ホテルのすぐ向かいにコインパーキングもあります。
プランナーさん、スタッフさん共にとても親身になって対応して下さりました。
私のこだわりが強く、出身地伝統の入場でお願いしましたが快く対応して下さりました。
特に印象に残っているのはやはりプロジェクションマッピングです!自分がプリンセスになった気分で入場できました!ゲストの反応もとても嬉しく、クラウンパレスさんで良かったなぁ〜!なんならもう一回やりたい(笑)くらいです。
- 日本人牧師
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
この式場の決め手は、スタッフさんプランナーさんの優しさとプロジェクションマッピング。そして、フロア貸切アンド1日1組限定!他の花嫁さんと鉢合わせになることもないので、大好きな家族や友人とホテルを独占して過ごすことができます。
アドバイスとしましては、細かいことも遠慮せずにプランナーさんに相談することです!この曲の何分何秒で止めて欲しい!とかとても細かいことも言って大丈夫です!
あと、料理は頑張って1番グレードの高いものにした方がいいです。ゲストの嬉しそうな美味しそうな顔を見て私はお腹いっぱい胸いっぱい幸せになりましたよ〜!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテルクラウンパレス青森(ホテルクラウンパレスアオモリ) |
会場住所 | 〒030-0802青森県青森市本町5-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |