人前式のため挙式はなし。招待の人数も多かったため、一番...
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![つちぶた](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- つちぶたさん
- 青森県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
人前式のため挙式はなし。
【披露宴会場】
招待の人数も多かったため、一番広い会場だった。 壁にスクリーンがあって、定番の小さいころからの写真のスライドショーを映していた。 新郎側の兄弟の知り合いということで、アーティストからのビデオメッセージもあった。
こどもと出席していたが、専用の料理が用意してあった。 ラップがしてあったのは乾燥防止? 新郎の両親からカメラ係を頼まれていたので、食べている途中で席を立って戻ってくると料理が下げら れて次の料理が来ていた、もう少し食べたかったのがあった。。。 会場のほぼ中央に、食べ放題のデザートコーナーがあった。
【スタッフ】
テキパキと動いていたと思う。
【ロケーション】
ホテルとスキー場があるところなので、山の上にある。 式が始まる前は明るかったので気がつかなかったけど、終わって外に出ると陸奥湾と町の夜景 が見えたのがきれいだった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
新郎と新婦が最初に入場するとき、長唄を歌っておかもちを 持った人たちと一緒に来たのは見たことがあったけれど、そ の時は、ホテルのロビーの2階から階段を使ってそれをやっ ていた。式に参加する人だけでなく、それ以外の人にも祝福 されている感じがした。
【こんなカップルにオススメ!】
地元で式をあげることを考えているならいいと思う。
- 宿泊提携あり
会場名 | まかど温泉富士屋ホテル(マカドオンセンフジヤホテル) |
会場住所 | 青森県上北郡野辺地町字湯沢9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |