新郎新婦も参列者も大満足の会場です
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/06/29
- ペンギンさん
- 兵庫県
会場は人数に合わせて本館、別館を選べます。最大収容人数は本館で46名くらいです。雰囲気はアットホームで人数が多くなると少し狭く感じますが、こじんまりと披露宴をしたい場合は最適だと思います。
大きな会場と比べると、音響が良くないため?か、マイクを通しても、会場の端からの音声が聞きずらかったです。
海外挙式後のお披露目会であったため、カジュアルな場所にしたかったので、親族はお祝儀制、友人は会費制としました。会費制とするため、会費に応じてお料理の値段も決めました。海外挙式で写真にたくさん出費したため、写真代を節約するために、ネットで写真撮影を申し込みました。
ゲストの方に喜んで頂きたくて、お料理が美味しいことが、ここで披露宴をする決め手となりました。
予算に応じてメニューを考えて下さり、ウェディングケーキもリクエストに応じてオリジナルケーキも作ってもらいました。ゲストの方にもとてもお料理が美味しかったと言っていただけました。
JR芦屋、阪急芦屋川から徒歩圏内で、JR芦屋は新快速も停まるため、遠方の方にも来て頂きやすかったです。芦屋という立地でとても雰囲気もよい場所です。
担当スタッフの方の対応もスムーズで、滞りなく準備することができました。
司会、ヘアメイクを提携先のところでお願いしましたが、司会の方は上手に会を盛り上げて下さいましたし、ヘアメイクも満足いく仕上がりでした。
選んだアイテムについて
ドレスは海外挙式で使用したドレスと、新郎はスーツで蝶ネクタイとベストを着ました。花冠、花束、ブートニアも海外挙式で使用した造花のものを使用しました。
お料理を一人一人の食べるペースを見ながら提供していただいたこと。
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
ここを選んだ理由は、お料理とスタッフの方の対応です。結婚式は海外だったため、披露宴のみでしたがアットホームで私達も来ていただいた方にも楽しんで頂けたと思います。準備に関しては、自分たちの自由にはできますが、逆に言うと自分たちが進めていかないと、準備が進まないのでいつまでにこれをするなど計画しながら進めて行くことが大切です。
会場名 | リストランテ・ベリーニ(リストランテベリーニ) |
会場住所 | 〒659-0084兵庫県芦屋市月若町2番17号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |