光が降り注ぐチャペルと美しいインテリア空間
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/11/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- メルヘンさん
- 神奈川県
安藤忠雄がデザインされたとされる挙式会場は、11メートルの天井から光が降り注ぎ、曇りや雨でもすごく明るい雰囲気でした。グリーンや岩、水が流れ、北欧の教会のように、ナチュラルだけど洗練された挙式会場でした。下見の時にサプライズで、羽のシャワーを飛ばしてくれて、光の中に白いふわふわの羽が舞い、本当に美しい空間でした。
新しくできた披露宴会場は、ナチュラルエレガントの雰囲気で、他に類を見ないアットホームかつ美しい会場でした。カウンターバーにはスワロフスキーのペンダントライトがきらきらしてすごく綺麗!そしてオリジナルの演出ができるガラスケースがあり、自分たちなりのアレンジができるようです。待合スペースも広くて、カフェのような雰囲気でした。遠方からのお客様の着替えスペースや、待合スペースも広くて、ここなら本当にお客様がリラックスして楽しくお過ごし頂けそうだなと思いました。エレベータが一つしかない代わりに階段があるのですが、階段スペースもキャンドルやフォトフレームの演出があり、シャンデリアも美しく、披露宴会場全体的にデザインセンスがよく、とてもコーディネートされた空間でした。
食べていないです。
表参道と渋谷の間で少し距離はあったのですが、タクシーチケットがあるそうです!
とてもアットホームで丁寧で、一方的に向こうが話すのでなく、きちんとこちらに質問してくれて気持ちよくお話することができました。みなさん、親切で笑顔が素敵でした。1回訪問で4,5人のスタッフさんが対応して下さいました。
親切なスタッフさんと、コーディネートされたインテリアの空間、何よりも光が降り注ぐチャペルが洗練されて美しい、本当に良い式場だと思いました。
- パイプオルガン
メルヘン 様
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また会場のついて数々のお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
挙式会場も披露宴会場もメルヘン様に仰って頂きましたように
他に類を見ない造りになっておりますので、当日ご参列くださる
おふたりの大切なゲストの皆さまも記録だけでなく、記憶にも残る
貸切空間でございます。
また取り上げて頂きましたゲストの皆さまのお待合のお部屋でございますが
都内では珍しく大変ゆったりとした広さでして
同じフロア内にバーカウンターやお着替えのスペースもございますので
ゲストの方々からも面倒な移動も無く、安心しましたと
実際に嬉しいお言葉もいただけておりますのでご安心くださいませ。
またスタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂き、
大変恐縮ではございますが、スタッフ一同感激でございます。
私どもに何かご協力のできる事がございましたら、
いつでもお問い合わせ頂ければと思いますので
是非引き続きご検討頂けますと幸いでございます。
会場名 | 青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |