アットホームな披露宴にはおすすめ!
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/02/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- かぽさん
ホームページ写真や口コミを見て興味を持って、とりあえず足を運んでみてほしいです!
想像を軽く超えます。感動しました!コンクリート打ちっぱなしの無機質感の中に、緑や水の流れる音、都心なのに自然の中、荘厳な挙式がイメージできます。冬の挙式だと少しだけ寒々しいかな?と思う方もいるかもしれませんが、自分は気になりませんでした。
アイリス
◎室内に階段があり、登場から演出ができます。階段を下りる目の前にカメラが設置されており、正面のモニターに映し出されるので、全面に主役感が出せます!
×地下1階で自然光が入らず、入口付近に大きな柱があるため圧迫感は拭えません。100名まで収容と説明されましたが60名くらいがゆったりして丁度いいと思います。
フェアリー
◎自然光が入り、とても居心地のいい印象でした。小さな会場なので少人数なら一体となって盛り上がれそうです。
×コンパクトとはいえ縦長なので、遠い席だと疎外感がありそうでした。
- かぽさん
かなりお安くしてもらえた印象です。ほかの式場の見積もりを提出するのがおすすめです。笑
有名レストランcasitaのキッシュをいただきましたが、自分にはありきたりな味に感じました。メニューは自分たちで考えられるのはいいですね!
駅近とはいえず、表参道・渋谷に慣れていない人には遠く感じる所かなと思いました。
こどもの城がわかれば簡単です。
おもてなしに驚きっぱなしでした。飲み物の種類がダントツです。笑
皆さん本当に素敵な方々だったのですが、コンパクトな会場の中でスタッフがひしめき合っていて、少し窮屈には感じました。
やはりチャペル!!鳥肌が立つほど感動しました。
- 日本人牧師
- 有名シェフがいる
ゲストが60名以下と決定していればとてもおすすめです!!
自分たちは70名予定でさらに増えそうだったので、泣く泣くキャンセルしてしまいました…
かぽ様
この度は素敵なご投稿、有難うございます。また、数ある式場より青山フェアリーハウスへお越しただ来まして大変うれしく思います。
日々、青山フェアリーハウスにご来館されたゲストの皆様に少しでも楽しく、想い出深いお時間を過ごしていただけるように話し合いを重ねております。
今回、かぽ様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に大切に受け取らせていただきます。
またご機会に恵まれ、青山フェアリーハウスにご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。
口コミの投稿、ありがとうございました。
会場名 | 青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |