アットホームな温かい式ができます!
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/10/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- らんらん7さん
チャペルがとてもきれいです。天井が高く自然光が入ってきます。
チャペルが地下なのですが、道に新郎新婦の写真を飾ってくれるので楽しんでもらえます。
雰囲気は貸切にできるのでアットホームです。
披露宴会場について(会場名:フェアリー)
オープンキッチンが好評でした。できたてのお料理をゲストにふるまえるのは良かったです。
テーブルクロスの色を選べるので、自分たちらしい空間を作ることができます。
また、そんなに広くないのでゲストと新郎新婦の距離が近いのも良かったです。
こだわったのは将来形に残るDVDやアルバムです。
ただ一般の感覚でいくと結婚式の映像関連は高いと驚きました。
花やお料理などゲストに直接関係するものは削れないコストでした。
節約したのは、新郎のお色直しをなしにしたことと、大きな演出をしなかったことです。
本当はバブルマシーンなども興味があったのですが、高かったのでやめました。
レストラン、カッシータと提携しているのでとてもおいしいです。
ゲストのアレルギーなどにも細かに配慮していただけるので助かります。
また、新郎新婦は式後に個室でゆっくりいただくことができるので、嬉しかったです。
表参道駅から徒歩10分くらいです。
住宅地の中なので少しわかりづらいかもしれませんが、近くになるとスタッフの方が立っていてくれるので迷子になることはないと思います。
とても丁寧に対応していただきました。
音響や写真の担当の方ともメールで打ち合わせができ、選んだ音楽の歌詞が少し悲しめなんですがどうしますか?など細かな気配りをしていただけました。
打ち合わせの時にいただくオリジナルドリンクも毎回楽しみでした。
とにかくチャペルが好評で自分もチャペルを見て会場を決めました。
地下にあるのでゲストはこんな綺麗なチャペルが現れるとは思っていないようで
驚いてもらえたのが狙い通りでした。
ゲストハウスで貸切にできるので他のゲストに気を使わず、家でパーティーをしているような雰囲気を作れるのがとても良いと思いました。
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
自分たちでどんな雰囲気の結婚式にしたいかを打ち合わせでしっかりとスタッフさんに伝えることだと思います。
披露宴会場も雰囲気の違うのが3つあるので、自分たちらしい会場を選べると思います。
らんらん7様
ご結婚、誠におめでとうございます。
当青山フェアリーハウスで、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。
準備から当日まで安心していただけたお言葉はとてもうれしく思っております。スタッフにも喜びのお声として届けてまいります。
今後、交通の便は工夫してまいります。
これからも、ご新郎様ご新婦様、並びにご来館されたゲストの皆様に楽しく、想い出深いお時間を過ごしていただけるように力を尽くしてまいります。
今回、らんらん7様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。
またご機会に恵まれご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。
いつでも遊びにいらしてくださいね!
口コミの投稿、ありがとうございました。
会場名 | 青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |