ゲストの方に失礼なくおもてなしできる会場

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/05/14
  • 下見した
みやび
  • 群馬県

ホテル内のチャペルなので、つくりがしっかりしていました。全体的に、白と濃い茶色の色味です。温かい色の照明とステンドグラスの窓から、やわらかい光が入ってきます。高い天井、落ち着いたゲスト用の席、長いバージンロードが印象に残っています。ゲストの人数がかなり多くても十分に対応できそうな広さでした。声がとても響きそうなので、当日の誓いの言葉は素敵なものなるのではないかと思います。会場に入る前に一つ控室があるのも、新郎新婦が準備をしたり、ゲストが待機したりするのに良いと思います。挙式会場から出たところの廊下が、フラワーシャワー用になっていて、床の模様が工夫されていました。落ち着いた、しっかりとした式が挙げられそうなイメージです。

• チャペルは広々としていました。
  • チャペルはたいへん広々としていました。
  • チャペルのステンドグラスがきれいでした。
  • 和婚会場や写真を撮る場所となるそうです。

• 投稿

ホテルの部屋ですので、天井には豪華なシャンデリアがいくつもありました。壁際に暖炉があり、結婚式に合う雰囲気だと感じました。暖炉の近くを新郎新婦席にすることができるそうです。机の向きや並べ方は、人数等によって調整が可能だそうです。椅子はしっかりした椅子でした。大変広いお部屋だったので、ゲストはかなりの人数入れそうです。会場にはパーテーションもあるので、部屋の大きさも調節が可能だそうです。壁の色が白いので、テーブルクロスの色を変えると、披露宴会場全体の雰囲気はガラッと変わりました。クロスの色は、飾るお花の色と合わせて決めていくそうです。
会場にはプロジェクタもあり、動画やスライド等の演出も可能だそうです。

• 長テーブルにすることもできるそうです。

• 投稿

• お肉は柔らかくておいしかったです。
  • 和食のお料理もおいしかったです。
  • 料理の盛り付けもおしゃれでした。

• 投稿

新前橋駅のすぐそばなので、駅から徒歩で来てもらうことができます。遠方から来てもらう人、電車で来てもらう人には便利かと思います。駐車場もとても広いので、ゲストが多くても心配いりません。ただ、駐車場入り口が少しわかりにくく、私たちは迷って一周してからたどりつきました。来てもらうゲストの方には、駐車場への入り方などを分かりやすく事前にお伝えする必要があると感じました。ただ、建物自体はとても大きくて目立ちますし、大通り沿いにあるので、場所自体が分からないということはないと思います。
式場からは新前橋駅や、前橋の街並みがよく見えました。前橋市や群馬県になじみのある方は、ここからみえる景色も一緒に写真に収めると良い思い出になるかと思います。

スタッフさんの接客の質が高かったです。さすがホテルの方だと思いました。言葉の遣い方、表情、椅子の引き方、立ち居振る舞い、気遣い等、とてもきれいでした。ホテルで式をする良さの一つに、スタッフさんの質の高さを挙げても良いと思います。
また、宿泊できるというのは大きなメリットです。遠方からわざわざきてくれるゲストに宿泊できるお部屋を用意するのは、良いおもてなしになると思います。その方には、特別価格で用意してくださるようです。
新郎新婦も、式の前日もしくは式の当日にスイートルームも宿泊できるとのことでした。挙式や披露宴の思い出をふりかえりながら宿泊できると、その日の思い出がより素敵なものになるかと思います。

• 宿泊提携あり
  • 宿泊施設あり
  • 友人の参列可
  • ステンドグラス
  • チャペルの天井が高い

遠方からのゲストがいる場合にはおすすめです。また、スタッフさんの接客の質に重きを置くのであれば、ホテルはおすすめの選択肢です。どのゲストさんにも喜んでもらえる、しっかりとした気遣いのある対応をしてくれる、信頼できるスタッフさんだと思います。
ホテル内での挙式や披露宴が中心になります。ガーデンでの挙式や披露宴、外での撮影等はなかなか難しそうな印象でしたので、希望がある人は確認しておくと良いと思います。
また、ホテルということで、挙式用の階以外には一般のお客様もたくさん出入りします。新郎新婦もゲストの方も、周囲に気を遣う場面も出てくるかもしれません。当日自分たちだけが使えるスペースと、共用のスペースの確認をしておく必要はあると思います。

• 新郎新婦の控室は別々になっていました。
  • 控室も広く、人数に合わせて融通が利きそうでした。
  • チャペルの入口の様子です。

• 投稿

会場名ホテル ラシーネ新前橋(ホテルラシーネシンマエバシ)
会場住所〒371-0844群馬県前橋市古市町1丁目35番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。