駅から徒歩1分!前泊・後泊可能のホテルウエディング
- 訪問 2019/12
- 投稿 2021/08/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 栃木県
ホテルの中とは思えない天井の高さでした。ステンドグラスとパイプオルガン、天井と壁の白と木の茶色のバランスがとても良く、映画で見るような大聖堂で厳かで伝統的な挙式が出来そうです。神前式・人前式用の神殿のような和風の部屋もあるのでキリスト教式でなくそちらも対応して貰えます。
- ナスタチウムさん認証済
披露宴会場は3タイプあり、招待人数に合わせて選べる洋風2タイプと和風1タイプでした。見学したのは洋風120名まで可の会場でしたが、白い壁・天井と青の絨毯でスッキリとした会場でした。
- ナスタチウムさん認証済
遠方からのゲストが多い場合、同ホテルに宿泊できるプランがあるのでゲストに負担が少なくお車代も節約出来そうです。もちろん新郎新婦も前泊・結婚式後にそのまま宿泊できます。
試食しておりません。
新前橋駅から徒歩1分です。ホテルの中にある式場なので自家用車でもホテルの駐車場が利用できます。万が一ホテルの駐車場がいっぱいでも駅の目の前なので近隣にコインパーキングもあります。
案内して頂いた方は物腰柔らかくベテランといった雰囲気の方でした。些細なお話からこちらの好みや意向を汲み取ってくださるのが上手な方で安心感がありました。
経験談ですが結婚式当日は準備のために早起きしなければなりませんし、式が終わったあとはクタクタになります。当日起きてからの移動時間・終わってから寝るばしょまでの移動時間が限りなく0に近くなるので挙式・披露宴に全力を使えるのでその点は強みかと思います。
- 宿泊提携あり
遠方からのゲストが多く、ゲストに負担をかけたくない・移動時間を短縮したい方に向いています。ただ、昔からあるホテルなので施設の古さは否めません。その古さを許容できるかが肝心です。
ホテルの中の施設なので、ゲスト以外のホテル宿泊者とすれ違ったりする可能性があります。
会場名 | ホテル ラシーネ新前橋(ホテルラシーネシンマエバシ) |
会場住所 | 〒371-0844群馬県前橋市古市町1丁目35番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |