最高のロケーションです!
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/12/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- snuggleさん
- 神奈川県
【披露宴会場】
元々無料で入館出来るベーリックホール。
大好きなベーリックホールで式を挙げる事が出来て本当に幸せでした。
歴史的建造物の大ホールと子供部屋を一日貸し切らせて頂いて、外からは一般のお客さんも式の様子を観れるような環境です。
緑に囲まれていて、まるで森林の中に居るような感じになります。
広いお庭も使えるので、ものすごくゆっくりとした時間を感じる事が出来ました。全てが本物なので、重厚感があります。
【スタッフ(サービス)】
ベーリックホールとは関係なく、ウェディングプランニング会社のスタッフが入るので、プランニング会社によってスタッフの対応は違いますが、私の場合は可も無く不可も無く、という感じでした。プランナーさんは良く動いてくれましたが、当日の配膳スタッフの対応が気になりました。また、介添人の対応も残念でした。
火が使用出来ないのでケータリングになるのですが、すっごく美味しかったです。今はもうケータリングもその場で調理もほとんど大差ないですね。
むしろ今まで食べた料理の中で一番美味しかったです。
【フラワー】
これも外注なので人によりますが、私の時はドイツ人の方に担当して頂いたので、海外ウェディングのようなフラワーアレンジをしていただきました。
素朴だけど個性的で面白いアレンジで、カップケーキに見立てたアレンジなんかもしてもらい、大満足でした。
【コストパフォーマンス】
自分で調整出来るので、かけたかったらかければ良いし、節約はどこまででも出来ます。
【ロケーション】
披露宴会場のレビューと被るのですが、沢山の大きな木々に囲まれているので、まるで森の中で行っているような感じと写真が撮れます。
駅から会場までの道のりも、土地柄日本離れしているので、ランドマークやマリンタワーが高台から観れたり、歩いていくみちすがらにバラの花が咲いていたりとすっごく素敵です。
会場までの道のりがこんなにオシャレな所はそうそう無いと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
本物志向の方、よくある結婚式場のプレハブ感にうんざりしている人にはお勧めです。
【こんなカップルにオススメ!】
海外ウェディング(特にヨーロッパ系)に憧れている人にはお勧めです!
横浜でも素敵なロケーションがある事を知ってもらいたいです。
- 1日1組限定
snuggleさん、コメントありがとうございます。
ベーリックホールは歴史的建造物の為、ほんものの空間の中で
素晴らしいウエディングを叶えて頂くことが可能です。
一般のお客様からもたくさんの祝福をお受けになられたことと思います。
10年後・20年後も今と変わらずに在り続ける建物でのご結婚式。
記念日ごとにまたお2人で遊びにいらしてくださいね。
貴重なコメントをありがとうございました。
会場名 | 山手西洋館 ベーリックホール(チアーズブライダルプロデュース)(ヤマテセイヨウカンベーリックホール) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町72結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント