料理美味しい!お庭が素敵です!
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/09
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- よしさん
- 新潟県
昔からある料亭だそうで祖母(80)はお茶の教室かなにかでここにきたわ~って言ってました。門をくぐれば素敵なお庭。入り口に立派な花が飾ってあります。
食事をする会場は2階に上がるか地下に降りるかです。地下には滝つきの庭が見えるお部屋。2階は大きな会場と日の光が柔らかく入る明るいお部屋があります。
地下はちょっと段差が多いです。あとエレベーターありません。全体的に落ち着いた照明ですね。地下の庭が素敵だったけどお年寄りにはちょっと大変かなと思い、2階の部屋にする予定です。少人数で挙げる方にお勧めです。駐車場も15~20台くらいじゃなかったかな。
アークベルの割引があるのでかなり費用が押さえられそうです。写真も色んなプランがあるので自分達の好みを相談してみていいと思います。アルバム付きやデータのみなどなど
美味しいです!見た目も本当に綺麗だけど基本的にお箸でいただけます。メインの時にナイフとフォークが出ますがお願いすればカットして出していただけるということなので、新婦やお年寄りにはそうしようかなと思ってます!若い方にはちょうど良いかと思いますがもしかしたら少食やお年寄りにはちょっと多いかなとも思いました。
駅近。徒歩10分くらいです。建物はあまり大きくないので地元以外のかただとちょっと見つけにくいかな?門をくぐって庭があって会場の入口って感じです。
段差が多い会場なので何度か段差お気をつけください。と声をかけていただきありがたかったです。細かいことも丁寧に説明していただけます。
地元の神社で式を挙げるのでそこから車で離れてない。のと割引が結構あったので決めました。豪華な和風の雰囲気も素敵です。
70名位入る大きな会場以外の地下と2階の部屋は両方20名弱位の収容人数です。
和風な式がしたいかたはとても良いと思います。緑やお花が好きなかたもいいかな。
ただエレベーターなしとちょっとした段差がちょいちょいあるのでその辺りはよく確認したほうがいいと思います。
会場名 | 料亭いまつ(リョウテイイマツ) |
会場住所 | 〒940-0088新潟県長岡市柏町2丁目1番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |