茶色の内装が落ち着くおしゃれな式場
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,734,834円(68名)詳細
- 岡山県
披露宴会場は天井が高く、70名弱のゲストだとテーブル間の距離が近くなりましたが窮屈感はなかったです。ブラウンと緑の落ち着いた内装で、お花やクロスの色で好みの雰囲気を作れると思います。ガーデンスペースがあり、小さい子達が自由に動き回れて良かったと好評でした。
- はななななさん認証済
見積もりより値上がりしたのは人数増加分の料理ドリンクとスナップ写真、追加テーブルの花くらいだと思います。料理のランクアップは最初からそのつもりだったので見積もりの時点で組み込んでもらいました。
引き出物はヒキタクにし、映像、ペーパーアイテム、プチギフト、ゲームの景品、両親贈呈品(花以外のもの)、ブーケ、ブートニア、髪飾り等は自分で手配しました。全て持込料はかかりませんでした。式の一週間ほど前にその時点での見積もりを出してもらえたのも助かりました。アニバーサリーなどでたくさん割引してくれました。
料理とドリンクはワンランクアップしました。新郎新婦は式後に控え室でゆっくり頂けました。魚介類のお料理とケーキが美味しかったです。私は飲んでいませんがシャンパンも美味しかったそうです。お酒がダメなゲストが大勢でしたがノンアルコールのメニューも豊富で楽しんでもらえたかなと思います。
- はななななさん認証済
ゲストの大半は車で乗り合わせてくることが前提でしたが駐車場も充分にあり、タクシーチケットのサービスもあったので駅から来るゲストも特に不便は感じなかったようです。駅から徒歩15分ほど。
とてもよくしてくださったと思います。提出書類が遅くなったり、直前にゲームの進行などが変わっても対応してくださって助かりました。ヘアメイクも、薄すぎず濃すぎず、リハーサルはしませんでしたがゲストから好評でした。
スタッフの皆さんフレンドリーでアットホームな披露宴ができました。オプションで出来る樽ゲームはみんなで盛り上がりました。
- 階段演出OK
- 1日2組まで
- バリアフリー
当初50名くらいと漠然と考えて式場を決めてしまいましたが結果70名になり広さがギリギリでした。思ったより増えると思うので式場を決める前に招待客のリストアップはしておくと良いです。
はなななな様
この度は、ナチュラルウェディングテラでのご結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
披露宴会場
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- クリスタルテラスNature(ナチュレ)岡山県 北長瀬駅
会場名 | TERRA(テラ)(テラ) |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1丁目3番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |