熱心に対応してくれるスタッフさんが素晴らしいです!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/06/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
さやか☆
  • さやか☆さん
  • 岡山県

【挙式会場】まるで天空にいるみたい。曇り空だったにもかかわらず、屋上でのフラワーシャワーは写真うつりが素敵で、ゲストからも喜ばれました。
【披露宴会場】昼間もきれいですが、夕暮れ過ぎのイルミネーションは最高です。スクリーンが大きくて見やすかったので良かったです。
【スタッフ(サービス)】スタッフの対応は100点満点!式当日に、プランナーさんと衣装室のスタッフさんからお手紙を頂き、ブライズルームで嬉しくって泣いちゃいました。また、挙式・披露宴ともにいろんなことがしたくて、たくさん相談させてもらいましたが、親身になって考えてくれました。特に、一緒にサプライズの内容を考えてくれたのは本当に嬉しくて、お陰様で大成功でした。他会場のように業務的な対応ではなく、担当のプランナーさんと密な打ち合わせができたので、本当にあったかい式場だと思います。
【料理】素材にこだわっておられるみたいで、本当に美味しかった。アレルギー、好き嫌いなものもある程度は考慮してくれます。また、私たちの食事についてですが、披露宴後、食べられなかったものを残してくれているので、ブライズルームで食事ができるのが良かったです。
【フラワー】自分たちの希望とドレスの色に合わせてアレンジしてくれて、とっても気に入りました。
【コストパフォーマンス】◎です。多数の会場を下見しましたが、どの会場よりも安く、見積もりとほとんど変わらなかったです。なのに
他会場よりも対応が良く、ゲストからも高くついてでしょう?といわれ、全くばれてなかたった。
【ロケーション】挙式会場から少し出た所に屋上があって、フラワーシャワーができます。ゲストからも好評でした。
【マタニティOR子連れサービス】ゲストに赤ちゃんがいましたが、ベッド兼チェアーみたいなのを無料で貸し出してくれました。おむつをかえるスペースもあって安心です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
1.サプライズなど、他の人がしたことないようなことをしたいときは、プランナーさんが色んなアイディアをだしてくれます。サプライズについて、「私の友人→私へ」「私→彼へ」「彼→私へ」の3パターンのサプライズについて対応してくれました。それぞれの打ち合わせで、重ならないようにバレずに対応してくださったので良かったです。特に友人からのサプライズは感動して大泣きしてしまいました。また、恥ずかしがり屋の彼が、がんばって手紙を読んでくれて、本当にびっくりしたけどうれしかったです。
2.それから、契約前に確認して、特別許可してくれたのですが、母親が着たカクテルドレスを披露宴で着ることができました。祖母や母、親戚からとっても喜ばれました。
3.何でも相談できるプランナーさんだったので良かった。
4.ドレスは、ジルスチュアート・バービー・ベッキー・桂由美などたくさんの中から選べた。しかも意外にレンタルできてよかったです。
5.前撮りのロケフォトもよかったです。別途料金が必要だけど、パッケージになっていて追加料金一切なし(後楽園の入場料については別途必要)でどこの会場よりも安かった、けど仕上がりは抜群でよかったです。データ、アルバム、衣装レンタルすべて込。しかも、色打掛は桂由美のものを着ました。後楽園で色んな人から祝福され、桜の季節に撮影できてうれしかったです。また桜の季節に撮影できるよう、日程調整してくださったブライズルームのスタッフさん、カメラマンさんに感謝です。本当に熱心に対応してくださったので大満足です。
【こんなカップルにオススメ!】アットホームだけど華やかに、しかも金額をおさえたい方へおすすめです。

• 一軒家
  • 新婦の控室が個室
  • バリアフリー
  • 駅から徒歩5分以内
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • 1日2組まで

• チャペルが素敵!
  • 屋上から見える景色
  • 新郎新婦退場
  • 透明のバージンロードは、リングボーイには少し怖い様子
  • 悪天候・・・でも雲の中にいるようで逆に良いかも
  • 人前式両親と入場
  • 屋上でフラワーシャワー
  • リングボーイの入場
  • バージンロード拡大版
  • バージンロード+リングピロー
  • バージンロード
  • 曇りなのに自然光でこの明るさです
  • 父から新郎の手へバトンタッチ。
  • 当日は雨のち曇りだったけどとっても神秘的な感じで良かったです
  • 人前式だったので自由にアレンジ。両親と入場しました。
  • リングボーイが入場してます
  • 屋上でのフラワーシャワーはゲストから好評でした
  • 披露宴会場の天井は高い
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場はゲストとの距離がちょうど良い
  • スライドショーは大画面で見やすい
  • みんなで万歳三唱、天井が高いので上から撮っても絵になります
  • 新郎新婦の卓上はこんば感じ
  • おいしかったです
  • デザートウェディングケーキも!
  • メイン
  • ブライズルームにて。ジルのウェディングドレスと相性ばっちり
  • ジルスチュアートのカクテルドレスは一目ぼれ、種類も豊富でした
  • 希望通りのヘアアレンジにしてくれて大満足でした
TERRA(テラ)

• さやか☆さん
  • 訪問
  • 投稿

ナチュラルウェディング TERRA スタッフ一同

さやか☆ 様

素敵な結婚式レポートありがとうございます^^!

お二人の大切なご挙式、パーティーが、
とても良い思い出になったようで本当に良かったです!

また、このようなご感想を頂けて、スタッフ一同感動しています。
是非また遊びにいらっしゃってください^^
お待ちしております。

会場名TERRA(テラ)(テラ)
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1丁目3番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り