乙女の夢をかなえる場所
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 花子さん
- 香川県
天井が高く広々としたチャペルは荘厳な雰囲気でした。聖歌隊、フルート・オルガン・ハンドチャイムの生演奏等も雰囲気にマッチしていて素敵でした。長めのバージンロードは柔らかい色のライトで照らされていて、ウエディングドレスが映えていました。キリスト教式の式を挙げたい人には非常におすすめです。人前式を挙げたい人には、ピリッとしすぎているかも。
大階段で行ったフラワーシャワーは映画のワンシーンのようでした。新郎新婦は階段を降り切った後、リムジンに乗って走り去るという演出つきでした。
別館のアイ・スタイルでの披露宴でした。緑や水の演出が涼しげでとてもきれいです。披露宴会場の中はやりすぎない南国のリゾート調の内装でした。
お寿司のビュッフェがあったのですが、会場の壁面の絵画を模した扉が開いてキッチンと直結。驚きの演出で、とても楽しい気分になりました。
食通ではないのでよくは分かりませんが、美味しくいただきました。見た目がとてもよかったです。
宇多津駅から歩けば20分ほどかかります。マイクロバスを用意してくれていたので、自家用車を利用する人以外はそちらを使ったようです。
挙式会場と披露宴会場(アイ・スタイル)は道を1本隔てていますが、移動にはマイクロバスを出してくれたので疲れることはありませんでした。
少しだけ気になったのは、大階段前にある臨海公園での催し物の音です。なにかイベントをしていたのかバンドがアニメソングを元気いっぱいに演奏していて、いまだけでもやめてあげてー!と心の中で叫んでいました。どうしようもないことではありますが、そんなこともあるんだなあと思いました。
次のような方におすすめです。
【挙式会場】
・ あの大階段でフラワーシャワーをしたい
・ キリスト教式の結婚式がしたい
・ お姫様のような気分に浸りたい
【アイ・スタイル】
・ リゾート感が好き
・ 春・夏に式を挙げる
会場名 | シェルエメール&アイスタイル(ザ ガーデンハウス シェル エ メールへリニューアルのため終了)(シェルエメールアンドアイスタイル) |
会場住所 | 〒769-0201香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁6番地2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE GARDEN HOUSE CIER ET MER(ザ ガーデンハウス シェル エ メール)満足度平均5.03件
- この会場のお気に入りポイント
- ガーデン挙式