自分のお母さんにサプライズで★
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/11/17
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
![banbi-----na](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- banbi-----naさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
自分の母親が再婚したことをきっかけに再婚相手(自分から見新しいてお父さん)の方とお母さんにサプライズで結婚式を挙げようということになりました。2回目の挙式ということもありあまり盛大にはしたくないだろうと考え、48000円で式だけを挙げれるノードダモーレさんに決めました。お母さんにはウェディングドレスの写真だけを撮りに行くということにしました。当日までの打ち合わせは1~2回で済みスタッフの方もサプライズに快く応じてくれ、どういう感じかもすぐに理解していただきとても助かりました。当日は近い身内と会社の同僚、友人が少しですが二人が写真撮影をしている間にみんな先回りしてチャペルに入り待っていました。最後にチャペルの中で写真を撮ると言ってもらってあったので扉を開けた瞬間みんなが待ち構えていてお母さんはかなりびっくりしていました(笑)感動したのか号泣していましたが嬉しかったんだと思います。そのあとみんなで写真を撮ったり堅苦しくもなくアットホームな挙式でした。子連れの参列者もいましたが全然大丈夫でした。気になったところは挙式中は写真、ビデオなどの撮影は禁止というところでしょうか。せっかく安くていい雰囲気なのにもったいないなぁと思いました。でも終わってからチャペルの外で撮影できたのでよかったです。料金は挙式と写真代(アルバム)で約6万円ほどでした。披露宴などはせず二次会という形で終わって着替えてから近くの居酒屋さんでワイワイしました(笑)2回目なのでこれぐらいがちょうどいいかなと思います。ドレスも何着か見ましたがなかなかこの値段にしてはちゃんとしたドレスでした。色や形も様々でした。男性の服はあまり充実していませんが不満に思うほどではなかったと思います。チャペルの雰囲気はチャペルに入る大きい木の扉を開けると椅子がガラス?というかシースルーな感じで外の光などは入りませんが間接照明がきれいで床もやわらかい照明がついていたので入場してきたときは顔がパッと明るく見えました。雰囲気はよかったのですが少し狭いように思いました。今は結婚式であまりお金をかけない人が増えてますよね。ここの式場はそういう方にぴったりだと思います。お母さんも本当に喜んでくれて一生の思い出になったと思います。
- 日本人牧師
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | ノード・ダモーレ 津(ノードダモーレツ) |
会場住所 | 〒514-0304三重県津市雲出本郷町1732結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |