伝統と格式あるコスパ重視の式
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/03/03
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- てむさん認証済
白をベースとした、少々こじんまりとしたチャペルです。ほかの式場と比べてやや狭めかな?と思いましたが、親族と少しの友人を招く結婚式ではちょうどいい具合に埋まって良いのだろうなと思いました(やたらと広くても人数のバランスが悪いと格好悪くなるので)。
会場は二部屋ありました。バブルのホテルの挙式!みたいな大きなお部屋と小さめのお部屋、どのようにお部屋内を使いたいかによって使い分けできるのが良いと思いました。
会場演出に力を入れているらしく、ライティングで如何様にも雰囲気変えられるのが良いと思いました。
そんなにグレードアップしない想定でお見積もりして頂きましたが、めちゃくちゃお安くてびっくりしました。
さすがホテルのシェフ、めっっっちゃくちゃ美味しかったです。出していただいた料理は下から3番目くらいのグレードのお料理でしたが、試食でこれを食べてしまうとグレードアップ必須だと思います。
- てむさん認証済
銀座駅からすぐですが、近くに同じような名前のホテルがあり、迷ってそちらに入ってしまいました(そのホテルの方が駅から近かったこともあり……)。
丁寧にご説明頂きました。
なんと言ってもコスパ!!!
コスパ最強です!!!料理も美味しいし。
料理とコスパを重視して、とりあえず招待する人のために結婚式をあげたい(家族からあげてほしいと言われた、などのタイプのカップル)にはオススメの式場だと思います。
がしかし、今流行りのオシャレゲストハウスやレストランウエディングのような雰囲気オシャレな式を挙げたい〜みたいなカップルにはオススメしません。
ホテルが若干築年数あると思われ、想像するちょっと昔の式場というかんじです。
ただ料理とコスパは素晴らしいので、雰囲気とかよりも招待人との歓談や食事を楽しみたい人には是非オススメしたいです。
会場名 | コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |