コスパ最高です。宿泊特典も充実してます。
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/02/23
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- あっちゃんのみかんさん
- 千葉県
変わったチャペルです。
天井は低いですが、ドーム型になっていて、そんなに圧迫感はありません。
照明を色々変えられて、レインボーにすることも…。
シンプルですが、チャペルっぽくないので、好みが分かれるかもしれません。
白基調の明るい内装です。
二会場あり、両方共フロア貸切可で、
嬉しい特徴として、フロア毎にクロークがあります。
二会場ともカーペットで、ヒールの音の心配なし、お子さまにも優しいです。
チャペルと桜というバンケットが同じ階、
神殿と龍田というバンケットが同じ階にあり、
桜が気持ち洋風、龍田は気持ち和風な内装です。
難点はホテル全体が古めかしいです。
約165万でした。
特典や割引が多く、交渉が必要ないくらい、ものすごくお安いです。
お料理が何名でも半額の特典が大きいです。
当日のホテル宿泊は、新郎新婦だけじゃなく、4室まで、ゲストにもプレゼントしてくれます。
遠方ゲストさんも招待し易いです。
費用に関して、コスパピカイチです。
立地を考えても、銀座から徒歩5分以内の式場で、なぜこんなにお安くできるのか…。
心配になってしまうほどお安いです。
婚礼料理は、試食会のフェアじゃなかったのでいただけませんでしたが、ホテル内の和食屋さんでランチの御重をいただきました。
大変豪華で、お肉もお魚もお野菜も美味しいランチでした。
無料のランチとは思えないボリュームです。
婚礼料理にも期待できます。
東銀座から徒歩2分、銀座から徒歩5分くらいです。
遠方ゲストさんには東京駅からタクシーを使ってもらうのをオススメした方がいいです。
外観は式場っぽくなく、同じような建物がたくさんあります。
私は一度入り口を通り過ぎてしまいました。
押し付けがましくなく、営業もキツくなく、物腰柔らかなスタッフさんで大変安心しました。
40代くらいの女性でした。
説明が的確でわかりやすかったです。
費用を抑えたい方、遠方ゲストが多く、宿泊施設が必要な方は是非ご一考下さい。
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
基本プランが安く、ほぼ込みで見積もってもお安いので、演出などやりたいことはどんどん盛り込んでみましょう!
ホテル内エスカレーターで移動可なので、エレベーター混雑…なんて心配も要りません。
各フロアにクロークがあるのも魅力のひとつ。
荷物の出し入れが億劫じゃないのは、女性にとって嬉しい。
- モンテファーレ神奈川県 横浜
- ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
- ホテルグランドヒル市ヶ谷東京都 市ヶ谷
- ホテルモントレ銀座東京都 銀座
- ホテルモントレ赤坂東京都 赤坂見附
会場名 | コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |