相応のステータスを感じた程度で特段なし。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- あおあおしさん
【挙式会場について】
都会風ホテルを予想していたが街並みに消されて目立たなかった。前評判の割に佇まいは今一つ。挙式会場そのものも神式の場合は雰囲気が今一つ。軽い感じがした。
【披露宴会場について】
普通のフロアという感じ。席の配置が悪く、新郎新婦が見えない席が数か所あった。席の間の距離など狭く、天井が低かったのも風格がない。フロアなども人気のせいか痛みが目立った。
【演出について】
特に変哲のない演出。新郎新婦の席を外した際の演出など配慮がない。ライティングを用いたプレゼンは今一つのりがなかった。(仲間はみな白けてしまった) エンディングロールは良かった。これは、他の結婚式でも見られるが、新郎新婦のメッセージとよく合っていた。終わりよければすべてよしという感じ。 国際結婚という中、二か国語での司会進行はさすがと思った。
【スタッフ(サービス)について】
テーブル係の教育はもう少しばらつきをなくす方が良い。受け答え、気配り等席による差が目立った。
【料理について】
ホテルの料理、前評判を聞いていただけに残念。味が特徴なく、フランス料理といっても記憶に残らない味だった。酒が多く入る席とはいえ、ホテルならではと思わせる一品くらいあってほしかった。引き出物の有名なケーキのほうが記憶に残った。
【ロケーションについて】
地下鉄駅の近くだが、傘なしで行けない分が減点対象。その他は申し分なし。
【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れに対するサービスは特に感じなかった。特に披露宴になったらまったくかまっている人はなく、子連れの方がゆっくり食事ができないなど大変そうだった。
【式場のオススメポイント】
都会が選んだシティホテルという前評判だったが、感傷のない都会的な雰囲気としか思えなかった。ホテルフロントも案内などなく、案内状だけが頼りの状態。受付時間もどの組がいつからかわからず、早くつきすぎた分路頭にくれた。最近の多くは、受付までの時間からウェルカムドリンクサービスなどしてくれるがそれもなく残念。
お奨めはキャッチコピーやステイタスくらいかと思った。
【こんなカップルにオススメ!】
派手にするのではなく、落ち着いた雰囲気で且つ自分たちで入念にプランニングして、個性を自ら作れるカップル。
会場名 | コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |